Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что значит быть Женщиной? Как отвечает литература, поэзия?

С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ И ЛЮБИМЫЕ!

Женщиною быть — самосожженье, самовозрожденье из огня. Андрей Вознесенский
А разузнаешь подробно, Сколько с ней связано тягот, Не пожелаешь с подобной Соединиться и на год! Николай Глазков1955

В каждой женщине — \ семь дыр, \ уши, ноздри, рот и др... \ Но иного счастья для\ есть девятая дыра. Андрей Вознесенский 2004 Семидырье
Женщина безупречна. \Её мёртвое \Тело несёт улыбку достижения, \Иллюзия греческой необходимости \Плывёт в складках её тоги, \Её голые \Ноги вроде бы говорят, \Что мы зашли далеко, всё заканчивается. . Сильвия Плат. Перевод Т. Ретивовой ГРАНЬ

И женщины — легковерные, \ чередой керосиновых ламп… \ Лермонтов — \ вамп. Андрей Вознесенский 2005 ВАМПЫ
Женщина бывает не права - \ Изощряется молва - \ Лишь в трех случаях, зато \ Не слыхал, в каких, никто! Эрнест Стефанович

Женщины есть в русских городах — выметают из страны бардак, может, понимают в карате, но печаль в их божьей красоте. Андрей Вознесенский
Женщина в блеске свечей\Сидит, опершись на локоть. \Это из тех вещей, \Которые хочется трогать. Иван Елагин Женщина в блеске свечей

На окно ко мне садится в лунных вензелях алюминиевая птица —\вместо тела\фюзеляж\и над ее шеей гайковой\как пламени язык\над гигантской зажигалкой\полыхает\женский\лик! Андрей Вознесенский НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПТИЦА\\
Ты был задуман женщиною милой \Природой, но, в тебя влюбившись нежно, \Она тебя закончила мужчиной, \А я тебя утратил безнадежно. \ Ты создан был для женских наслаждений, \ Оставь же мне любовь для утешений. Уильям Шекспир СОНЕТЫ. Перевод А. Кузнецова Speaking In Tongues

Женщины на русских площадях кладут асфальт в оранжевых плащах, чтобы всем позорище видней — апельсины наших площадей! (Только их попробуй пожалей! ) Андрей Вознесенский
Женщина в красном и женщина в синем\Шли по аллее вдвоем. \- "Видишь, Алина, мы блекнем, мы стынем, -\Пленницы в счастье своем... "\С полуулыбкой из тьмы\Горько ответила женщина в синем: \- "Что же? Ведь женщины мы! " Марина Цветаева ROUGE ET BLEUE

Женщины нам не любы. Их груди отвлекут от\борьбы. Черные верблюды, черные верблюды, \накопленные горбы. Андрей Вознесенский
В любви не бывает всё просто и гладко, \В любви не решает всего красота, \Должна быть в женщине какая-то загадка, \Должна быть тайна в ней какая-то. Леонид Дербенев Загадка женщины

Есть в них благовещенская весть —\в них любовь как смысл и страсть как тест. Андрей Вознесенский
Возможна ли женщине мертвой хвала? \\Она в отчужденьи и в силе, \\Ее чужелюбая власть привела\\К насильственной жаркой могиле. Осип Мандельштам

Я к жене чужой ходил. Луг косил. В изразцы ее кровь замесил». И, обняв оживший фриз, \белый весь, с колокольни рухнулвниз\Полубес! Андрей Вознесенский
Женщина всегда как полутон, \ Быстрый, лёгкий и метельно-снежный, \ Так с рожденья – радость или стон – \ Нежность.. . Елена Крэс «Слово\Word» 2006, №52 ПОСВЯЩЕНИЕ

Женщина в стрижечке светло-ореховой, светлая ночью, темная днем Андрей Вознесенский
Всех вместе сталкивала спешка, Но и в разгаре молотьбы Мужчина оставался пешкой, А женщина -- рабой судьбы. Борис Пастернак

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.
Что прибавится - не убавится,
Что не сбудется - позабудется.. .
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится?
Н. Заболоцкий

Она поет – и звуки тают
Как поцелуи на устах,
Глядит – и небеса играют
В ее божественных глазах;
Идет ли – все ее движенья,
Иль молвит слово – все черты
Так полны чувства, выраженья,
Так полны дивной простоты.
М. Лермонтов

Оракул
12лет

"Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
Он жжет огнем, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.

Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты - в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечем ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся - от века - на тебя!
В. Брюсов, "Женщине".

Искусственный Интеллект
12лет

Бог, не суди. Ты не был женщиной на земле.

Источник: известен
Высший разум
12лет

Быть женщиной очень трудно уже по тому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Джозеф Конрад.

Мастер
12лет

Не скатиться до уровня мужчины!