Звук, ультразвук, шумы и прочие вопросы про это.
Стал иногда замечать странности. Лежу вроде в абсолютной тишине (даже сердцебиения и дыхания не слышно) , и тут бац, какой то непонятный звук как при разрыве гранаты во всех Call of duty. Обыкновенным людям - имеется ввиду какой то ультразвук. Ещё вопрос: Иду себе спокойно из холла в комнату. И автоматически определяю включён ли телевизор в соседней (достаточно далеко) комнате. И всегда верно.
Дальше.
После того как сидел в наушниках Philips SHM1900 где то час или два при громкости 15% и потом их резко снял начинается тоже что и в первом вопросе но только в правом ухе. Ушная сера не причём. Чистые или грязные уши - всё равно. Вроде музыкой выше 25% громкости не балуюсь. Больше 50% вообще никогда не ставлю. Сегодня вот купил наушники затычки IBeats MB-87. Они очень громко сразу заиграли. Даже громче чем компьютерные филипсы. Единственный регулярно-постоянно громкий шум - шум (даже гул) моего класса - примерно 110 Децибел.
Скажите в чём могут быть причины таких шумов?
такая же фигня, тонкий слух просто, вы скорее всего высокие частоты слышите и ультразвук, летучих мышей слышу до сих пор, а мне годочков не мало.
ТВ - это не совсем ультразвук. Просто весьма высокая частота. Но звуковая. Это строчная развертка (в ЭЛТ-телевизорах) . Или в современных - частота импульсного блока питания ТВ. Все остальные вопросы - к ЛОРу.
Ну это вам к ЛОРу с такими вопросами. Может вы просто слишком часто импользуете наушники и ваши уши по другому теперь все воспринимают.
Если вам это успокоит, то я тоже всегда знаю, включен ли ТВ, даже если на редиме без звука, тоже "слышу" его работу. Особенно это было заметно на кинескопных.
Любой шум зависит от времени суток, погоды, среды и т. д. А у вас я полагаю просто очень чувствительные уши. Наверное у вас глаза плохо видят
в очень тонком слухе) ) если вас это беспокоит обратитесь к Лору, хотя я не вижу здесь ничего страшного. У меня тоже такое бывает, но со слухом всё нормально)