Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Звук, ультразвук, шумы и прочие вопросы про это.

Стал иногда замечать странности. Лежу вроде в абсолютной тишине (даже сердцебиения и дыхания не слышно) , и тут бац, какой то непонятный звук как при разрыве гранаты во всех Call of duty. Обыкновенным людям - имеется ввиду какой то ультразвук. Ещё вопрос: Иду себе спокойно из холла в комнату. И автоматически определяю включён ли телевизор в соседней (достаточно далеко) комнате. И всегда верно.

Дальше.

После того как сидел в наушниках Philips SHM1900 где то час или два при громкости 15% и потом их резко снял начинается тоже что и в первом вопросе но только в правом ухе. Ушная сера не причём. Чистые или грязные уши - всё равно. Вроде музыкой выше 25% громкости не балуюсь. Больше 50% вообще никогда не ставлю. Сегодня вот купил наушники затычки IBeats MB-87. Они очень громко сразу заиграли. Даже громче чем компьютерные филипсы. Единственный регулярно-постоянно громкий шум - шум (даже гул) моего класса - примерно 110 Децибел.

Скажите в чём могут быть причины таких шумов?

По дате
По рейтингу
Гений
12лет

такая же фигня, тонкий слух просто, вы скорее всего высокие частоты слышите и ультразвук, летучих мышей слышу до сих пор, а мне годочков не мало.

Высший разум
12лет

ТВ - это не совсем ультразвук. Просто весьма высокая частота. Но звуковая. Это строчная развертка (в ЭЛТ-телевизорах) . Или в современных - частота импульсного блока питания ТВ. Все остальные вопросы - к ЛОРу.

Высший разум
12лет

Ну это вам к ЛОРу с такими вопросами. Может вы просто слишком часто импользуете наушники и ваши уши по другому теперь все воспринимают.
Если вам это успокоит, то я тоже всегда знаю, включен ли ТВ, даже если на редиме без звука, тоже "слышу" его работу. Особенно это было заметно на кинескопных.

Искусственный Интеллект
12лет

Любой шум зависит от времени суток, погоды, среды и т. д. А у вас я полагаю просто очень чувствительные уши. Наверное у вас глаза плохо видят

Просветленный
12лет

в очень тонком слухе) ) если вас это беспокоит обратитесь к Лору, хотя я не вижу здесь ничего страшного. У меня тоже такое бывает, но со слухом всё нормально)