Уживаются ли два самца морской свинки в одной клетке?
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, опытные владельцы морских свинок, уживутся ли 2 самца в одной клетке? (не с раннего детства, а если подселять к годовалому малыша)
А именно, я хочу подселить к своему свинтусу (ему 1 год) , малыша (1-2 мес. ) , по причине того, что он затосковал, загрустил, перестал вести себя как раньше. Лежит постоянно на полу в клетке, не общается, реагирует только на холодильник, ну и на собак, когда они к нему подходят, он с ними курлычет. Когда выпускаю на прогулку, он сидит тихонько до тех пор, пока на горизонте не появятся собачки, он за ними бегает и рассказывает им что-то.
Его клетка стоит у кухни, то есть он каждый день имеет доступ к общению с семьей.
Как мне лучше поступить? или это у него возраст такой, а вовсе ему не скучно?
Честно говоря, мой опыт содержания морских свинок свидетельствует о том, что два самца вместе уживаются очень плохо. Но вы попробуйте ссадить и понаблюдать. Если все будет тихо-мирно и страший не будет гоняться за хвостом младшего и курлыкать, то может и сживутся
должны ужиться хорошо, если оба мальчики, делить нечего)))
Мне кажеся да, самое главное чтобы не мальчик с девочкой. А то я уже испытала это на своём мальчике. Ужас!
Если маленькие, то можно. Они прывыкнут друг к другу и не будут скучать. А больших нельзя, а то покусаються!
В природе они стайны. Уживутся нормально. Только почему не пару?