Короткий день в садике
7марта детей нужно забирать на час раньше. Садик работает до 18часов, детей говорят нужно забирать в обычные дни в 17.30.
7марта я работала мне звонит воспитатель в 16.30 и говорит повышенным тоном что сегодня короткий день ребенка пора забирать, я говорю что не могу сейчас я до 17.00 работаю работы навалом, отпроситься не могу. Она орет, с какой кстате я должна сидеть с вашим ребенком, у меня рабочий день закончился, я звоню мужу он шел домой с работы поехал на такси в садик, в садике он был в 17.00
Воспитатель давай на него орать, что ей пора домой, мы такие сякие, сегодня короткий день, муж пригрозил ей что будет жаловаться что она так общается с родителями, я шла уже домой мне она звонит что мол посмотрите закон что существует короткий день в садиках и это законно, и не надо ее пугать жалобами. В договоре написано что садик работает др 18.00, значит то что мы забрали ребека в 17.00 ничего страшного не произошло. В понедельник приведу ребенка в садик опять будут ОРАТЬ что мы такие плохие. Как мне на это реагировать, и что делать?
Если сад с таким режимом работы (до 1800), то действительно, в 17 00 раб день у восп закончился. А одеть-обудь ребенка надо... Поэтому без 15 хотя бы надо было за ним придти. Но вообще-то в это время дети должны быть на улице. Тем более, что занятий скорее всего там уже никаких не было, раз в 16 30 потребовали немедленно забрать ребенка. Почему не гуляют? К заведующей с этим вопросом. И вообще, мой личный опыт- никогда никому не угрожать. Просто постараться договориться. если не получается- жаловаться сразу без предупреждения. Только не через голову перепрыгивать, а постепенно. Но отношение к вам и к вашему ребенку УВЫ будет соответствующее. Ребенок это почувствует. Вообще всё зависит от заведующей. И ещё- в садах очень специфические условия труда, мало кто туда "сознательно" идет работать. Очень много случайных людей, а те, кто пошёл сознательно и проработал много лет... увы.. у них уже проф деформации личности произошли... Так что... Наши муниципальные сады желают лучшего...: (
ст. 95 ТК РФ .Кстати, закон с 1951 года существует и никто его не отменял. У мамы с папой тоже должен был быть короткий день до 16.00.Поэтому забрать могли в 16.30 Но, как видно у них свои корпоративы на работе. А воспитатель существо бесполое, праздники для всех, кроме них. Не имеет права оставить ребенка .А будет возмущаться -пожалуемся. Молодцы! Хорошо воспитателей поздравили! Даже в школах перед праздником уроки сокращают.
К сожалению неблагодарных родителей все больше. Я своих детей в предпраздничные дни старалась забрать после обеда. Чтоб и у ребенока предпраздничное настроение было. Воспитатель домой раньше не уйдет, но сможет спокойно пописать планы. С внедрением ФГТ бедных педагогов настолько завалили писаниной, что им в выходные дома приходится работать.
7 марта - предпраздничный день и с обеда вся страна уже сидит за накрытым столом на корпоративах. Вам надо было только вспомнить, что воспитатели тоже женщины, и тоже имею право и желание отметить с коллегами свой праздник. А для этого надо было побеспокоиться и забрать ребенка пораньше, а не портить настроение воспитателю и себе. Я считаю, что Вы не правы и в понедельник Вам следовало бы извиниться.
Скорее всего, объявление висело, просто на него, как всегда не обратили внимание. И говорили Вам заранее, почему-то ведь всех детей забрали, кроме Вашего?
И воспитатель действительно не обязян в свое нерабочее время сидеть с Вашим ребенком. И чего-то мне не верится, что она орала на Вас. Чаще я наблюдаю обратную картину.
И кстати, не надо никаких подношений и пр. фигни, если неискренне дарят, это чувствуется, а на отношение к ребенку это никак не повлияет