Вот утро, подскажите как приготовить омлет? (см. внутри)
Хочу приготовить омлет! Как? Скажите пожалуйста! Просто мне скоро уходить! Кратко, что НУЖНО и как ПРИГОТОВИТЬ!
ДополненСамый простой омлёт!
Извините, омлет, самый быстрый, вкусный и простой!
Казалось бы, чего там готовить омлет? Смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет?
Секрет приготовления омлета в том, чтобы соблюдалось соотношение яиц и молока, а именно: на каждое яйцо - 2 столовых ложки 3,2 % молока.
Многие добавляют в омлет муку или сметану, но такой омлет надо томить в духовке. Утром же, когда торопишься собрать всех на работу и учебу, времени на кулинарные шедевры совсем нет. Поэтому можно приготовить омлет совершенно просто: в сковородке.
Итак, на одну порцию омлета берем 2 яйца (перед тем как их разбить, хорошо помоем с мылом скорлупу) , чуть привзбиваем их вилкой или венчиком, добавляем 4 столовых ложки молока. Порционную сковородку (лучше с керамическим покрытием) смазываем сливочным маслом (чтобы вкус омлета был благородным) , закрываем крышкой и немного прогреваем.
Выливаем яично-молочную смесь, тут же накрываем теплой крышкой и жарим в течение 10 минут на умеренном! огне, чтобы омлет не подгорел, поднялся и прожарился.
Как только он достаточно поднимется, уменьшим огонь до самого малого и дадим омлету немного "окрепнуть".
Теперь можно посолить и подавать омлет на стол.
3-5 яиц взбиваешь миксером в тарелке, туда же добавишь зелени - или зеленый лук или укроп, три щепотки соли, там пробуй, на подсолнечном масле, и также как начинает вздуваться разрезаешь и даешь протечься смеси на новое место, у мя вкусно получается
Омлет - это только ЯЙЦА.
Два яйца на порцию слегка взбить, посолить и вылить на разогретую сковороду с маслом (сливочным. Как загустеет - свернуть и подать.
А молочный омлет - яйца и столько же по объему молока. То есть - на 6 яиц - стакан молока ( или пополам с водой) . Не взбивать! Только смешать! Вылить на разогретую сковороду и выпекать (лучше в духовке).
3 яйца отбить в глубокую миску. Посолить парой щепоток вегеты универсальной или какой-либо специей с солью на ваш вкус. Взбить вилкой. Подлить ещё пару-тройку столовых ложек молока и ещё раз хорошо бзить. Больше молоко нежнее и светлее омлет (молоко в пределах разумного) . Ставим на сильный огонь сковородочку, наливаем масло и разогреваем. Можно нашинковать чуток лучка, если любите или положить немного мяса гового, или болгарского перца, или что подскажет фантазия. Когда сковородка разогреется омлетную массу хорошо взбить, вилить на сковродку, накрыть крышкой и немного уменьшить огонь.
Взбить яйца, добавить молока и гашёной соды (каплю) ,ложку муки .,можно подгулявшей колбасы .Запекать в духовке или под крышкой .