Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Зачем маринуют мясо? (с точки зрения химии)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Ооо, по моей части. Вспомнились пары "Технологии... ". Мясо содержит белки соединительной ткани-коллаген, эластин и ретикулин. (Это, простым русским языком сухожилия и белок в самой толще мяса, от которого оно становится жестким) . При обычной тепловой обработке оно размягчается, но не сильно. А вот кислоты-другое дело! Они способны их смягчать. Соответственно, при помощи маринования мы смягчаем мясо и сокращаем время тепловой обработки (жарки, варки...).

Аватар пользователя
12лет

маринуют атнють не только уксусом . при правильном мариновании мясо становится мягче,

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Любая кислота (маринад) нарушает структуру белков мяса, оно становится рыхлым, а значит, более мягким.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

может специи "убивают" микробы, которые могут быть в мясе

Аватар пользователя
Профи
12лет

маринуют уксусом так, уксус растворяет твердые части оно стает мягче