Соусы с Гренадином
Предагайте свои варианты соусов с сиропом Гренадин (коктейли не предлагать)
Соус "Розовый" Ингридиенты: Майонез 200гр. Сироп Гренадин 10гр. Чеснок 50гр. (мелко нарезать) , Смесь итальянских трав.
Гренадин – очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Домашний гренадин, рецепт которого мы вам предлагаем, возможно, не будет иметь того насыщенного цвета, которым может похвалиться гренадин, приготовленный в промышленных условиях, поскольку он не содержит окрашивающих веществ, но при желании в сироп всегда можно добавить нужную концентрацию пищевых красителей.
Ингредиенты:
2 крупных граната
0,5 л воды
сахар
Приготовление:
Почистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян. Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1. Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.
Совет: вместо гранатов можно купить натуральный гранатовый сок.