Мой маленький французик ( нам 3 месяца) вовсю лопает кошкин корм (сырой ).Удержать её просто нет сил, кота гонит, отнимает Мне как бы не жаль, но не вредно ей?
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Мысль с подоконником просто прелесть! Мне вот и в голову не приходило, что котика можно повыше поднять!! ! Спасибо еще раз!!!!
вАМ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛИ- ПРОСТО ПОСТАРАЙТЕСЬ КАК-ТО ИХ, КОТА И ЩЕНКА РАЗДЕЛИТЬ. А насчёт кошачьего корма-РАССКАЖУ.. Мне, например, как -то было безумно некогда, и не было ничего под рукой пса покормить... В магазине тоже, представьте, какие-то баночки с КОШАЧЬИМ паштетом, маленькие такие.... Так у пса прошло на ура, и я иногда держу пару штук в холодильнике на "всякий пожарный".Постоянно кормить, разумеется, не надо, но от разового варианта, думаю, ничего не случится...
Лучше не надо. Когда кормите кота, закрывайте дверь и не пускайте собаку, пока он не поест. Мы таким образом проблему решили. Потом собака выросла и поняла, что кошачий корм есть нельзя. Либо кормите на возвышении (на столе, подоконнике и т. п.) . P.S. Непонятно, что значит слово "сырой" - сырая курица, например? Тогда не вредно. А "вискас" в пакетиках супервредно даже коту.
Вредно. У собаки должно быть своё сбалансированное питание. В 3 месяца щенка уже пора воспитывать и обучать команде "нельзя". Нельзя гонять кота, нельзя жрать его корм и т. п. Иначе собак на шею сядет и ножки свесит. Воспитывайте, и кормите кота и щенка раздельно.
Собакам не вкоем случае нельзя кошачий корм, я вышла с этой ситуации очень просто, поставила кошачий корм на подоконник и все! Теперь у собаки свой корм у кота свой!
А в чем проблема изолировать щенка во время кормления кота-закрыли в другую комнату и проблема решена? ! Да и кошастому можно повыше корм ставить, где щенок не достанет....
как лакомство можно но для французиков вожно побольше кальция для костяка в кошачем корме его ему не хватит получите рахит и лишний вес если он к своему корму еще и порцию кота будет дожимать щенки не чуствуют пересыщения едят пока не уснут
Лапочка какой! В принципе, ничего стращного в этом нет, в хороших влажных кормах для кошек приличный состав. Другое дело, что, как правильно пишет Ольга Григорьева, собачонка обязательно нужно дисциплинировать. Это сейчас он такой ужасно умильный и трогательный. А, насколько я знаю, бульдожки очень своенравные и упрямые. Пыхтелки такие, со многими проблемами по части внешнего вида и пищеварения. Да и обмен веществ у собак не такой, как у кошек. То есть, иногда, конечно можно, пусть ест, но постоянно должен есть "собачью" еду.