Навеяло. . Вопрос внутри. Для семейных
Что такое домохозяйка? Не путать с иждевенкой! У меня есть свой доход, вполне приличный, но физическим трудом я его не зарабатываю. Муж работает. Со своего дохода, точнее из этой части нашего семейного дохода, я оплачиваю кредиты, квартплату. Изредка позволяю такие не особо важные покупки, как книжки, симпотишные кружки. . Мелочь в общем. Основную часть я трачу на мужа и животных.
Я хожу в магазин, я убираюсь, стираю, готовлю. Я на своих 47 кг могу принести с рынка несколько пакетов круп, мяса, молока и т. п. . Муж в это время будет сидеть за компьютером, ну позвонит раз цать, напомнить что бы купила чего-нить вкусненького.
Утро у меня начинается так - на автопилоте перебираюсь в сторону кухни спотыкаясь об кошку. Включаю телевизор, что бы хоть что то бормотало. С трудом разлепляю глаза, подушка манит, а звери жрать хотят. Вываливаю зверям покушать. Далее просыпается не довольный муж, разбуженный гавканьем. Почесывая пузо идет в уголок задумчивости. Потом требует завтрак. Вместо - доброе утро, я слышу - дай пожрать, сходи в магаз, приготовь.
Сразу после завтрака - а есть чего вкусного? Нет? Сходи купи. Заодно с собаками выйди, у меня выходной, я отдыхаю.
Простите. . Он ОТДЫХАЕТ! Отработал, получил з/п, дальше выходной. А нам, женщинам, выходной не пологается? На нас так же наезжает "начальник"-муж. Мы так же делаем какую-то работу. Мы так же хотим просто отдохнуть от рутины!
мужа - фф топку! Нахрена от такой нужен-то? Чтоб жизнь малиной не казалась? У меня свой доход, своё жильё, свои интересы, свой круг общения. Муж дома только спит, вонять на меня начал- у него типа неприятности на работе. Я-то тут при чём? Твоя работа, не нравится - меняй. Заколебал в общем и я с ним развелась. Он-то думал, что с тремя детьми я испугаюсь... хи хи хи щаззззз! В общем сам сейчас за мной и бегает, вместе с соседом, который мне предложение через 3 дня после развода сделал. Обойдутся оба, нам тааак хорошо, что хотим, то и делаем с детишками, собаками и котом. . Хотим спим, хотим торты едим, хотим бесимся, никому как-то и не мешаем теперь, весело, здорово и ничья ж... из компа больше не торчит, а то достал всех своими танками. . Муж приходит вечером, чтобы вывести зверей погулять и принести мне кофе с молоком))))))) ) Не жизнь - сказка! Сразу столько заботы, откуда чё берётся! Не жизнь теперь, а сплошной праздник. Учитывая, что этот брак у меня был уже четвёртый, замуж я больше не пойду, мне там не нравится, и разнообразие только сначала, а потом те же яица только в профиль - приготовь, постирай, уберись, вопли послушай... Оно мне надо вообще? Я в этих браках поняла только одно, чем с ними лучше - тем тебе же хуже.
дело не менталитете нашем, а муж у вас - козел, я тоже на данный момент домохозяйка, в отпуске по уходу за ребенком, но у меня и время на диванчике полежать есть, и сумки тяжелые я не таскаю, и блинчики мне муж напечет, и завтрак приготовит. Женщины вы сами себя обрекаете на такую жизнь, ну значит подобный мазохизм вам нравится!
какой то интересный у вас семейный устав, я по правде не поняла вопроса- ну и что домохозяйка и что из того.. . вы выбрали сами себе такую модель семьи. и как женщина вы именно такая, и вас устраивает такое отношение к вам мужа, у каждого свои погремушки в семье и свой уровень отношений
менталитет у нас такой сформированный веками. Женщина на кухне--мужчина на диване
начнёшь возбухать против этого строя---будешь лежать одна на диване отдыхать до пенсии и на пенсии. Замену вам он всегда найдёт, на ту кто будет считать себя смиренной хранительницей очага
Я тоже работаю домохозяйкой, но у меня иные цели. Я не кормлю кошек и собак, а занимаюсь детьми. Занята истинно домашними делами - шью, вяжу, пеку пироги. Летом занимаюсь огородом. Мои детки радуют меня, муж мне во всём помогает, не требует "жрать" и не чешет пузо, а работает, чтоб мы ни в чём не нуждались.