А Вы тесто на блины в ручную взбиваете или миксером? И можно ли вообще миксером взбивать его?
По дате
По рейтингу
Миксером, а когда он приказал долго жить, вручную. На вкус влияет не способ смешивания, а состав теста и температура ингредиентов. Молоко из холодильника никогда не даст пышности, а на двух яйцах не будет нужной эластичности.
Вот моя бабушка взбивала венчиком. (миксеров не было) Блинчики были нежные как шелк....
Только вручную и не взбиваю. Просто смешиваю
взбиваю вручную вилкой.... а после как тесто немного постоит... через сито процеживаю... так комочков не бывает....
Тесто миксером взбивать нельзя, мука не любит такой грубой обработки, качество теста ухудшается. Миксером можно взбивать все ингредиенты, кроме муки, а муку вмешивать вручную.
Больше по теме