Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Как молится за врагов своих? Как простить, если обидели? А когда хочешь простить, а всё-равно забыть не можешь, это ведь не

Как молится за врагов своих? Как простить, если обидели? А когда хочешь простить, а всё-равно забыть не можешь, это ведь не прощение? Как научится искренне прощать, плохое не помнить и быть как дети?

Дополнен

ОЙ,ну что ж такое,опять в слове "молиться" пропустила мягкий знак. Наверно спать пора!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Проявите сострадание к людям, которые из-за совершенных неблагих поступков по отношению к Вам рано или поздно будут мучаться и страдать. Представьте все те страдания, которые им предстоит вынести и поставьте себя на их место. После этого задайте себе вопрос: хотите ли Вы подвергнуться тем-же страданиям продолжая вражду...

Мудрец
18лет

я не думаю, что простить и забыть- это одно и тоже, память никуда не деть, вопрос только в том что именно мы помним - злобу, жажду мести, несправедливость обиды или пытаемся понять и оправдать обидчика, быть к нему великодушным и чекто понимать что сами не без греха)

Мыслитель
18лет

Если я проявлял к кому-либо верность, то дело кончалось только тем, что я получал в ответ сто вероломств. Если я был милосерден по отношению к кому-либо, то дело кончалось тем, что я видел от него тысячу притеснений.Навои-Фани

Мастер
18лет

Пожалейте человека,обидевшего вас,и тогда вам будет легче его простить,т.к жалея вы автоматически возвышаетесь над ним,простить более слабого всегда проще.А за что пожалеть?Причин множество-если он вас обидел-со зла или нет-не важно,то сделал это либо из вредности,либо по -глупости,либо из-за своей злости,зависти,отсутствия ума и т.д.Т.е в любом случае из-за своих недостатков.И уже благодаря только этому заслуживает жалости и прощения

Мастер
18лет

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
Надо любить. Встать рядом с Богом и посмотреть на вещи его глазами.