В Skyrim Dragonborn баг.
В храме мирака, мы нашли Чёрную книгу и по квесту нужно её прочесть. Прочёл книгу, попал в ту локацию, Мирак со мной поговрил и сказал своим "искателям" что-то вроде "отправьте его к остальным" (версия на английском) , Эти искатели шманяли какими-то скилами в меня раз 20 и перестали, я по прежнему стою загнувшийся, искатели тупо стоят, дракон и Мирак на заднем фоне тоже. Что делать, в нэте фиксов не нашёл.
квест: Храм Мирака -Найти источник. Добравшись до книги сохраниться. Пообщаться с Мираком точнее прослушать монолог (по желанию). загрузить это сохранение. открыть консольную строку (~) ввести setstage dlc2mq02 200
(enter) Закрыть косольную строку (~). играть до квеста: На Вершине Апокрифа -Прочесть Пробуждающие Сны . Не читать книгу, а сразу открыть (~) и ввести: setstage dlc2mq06 200
enter. потом: movetoQt dlc2mq06
enter. закрыть (~) убив двух мобов открыть (~) ввести tcl
enter. закрыть (~) потом иди вниз сквозь стены ищи мирака там-же будет книга перехода на главу 2. открой (~) введи tcl
enter. около земли а то разобьешься и играй пока не дойдешь до дракона. не запрыгивая на дракона введи : tcl
и иди на башню к мираку, там опять введи: tcl
убив мирака и открыв книгу можешь сбросить перки с неустраивающих навыков и второй раз не читая книгу для возврата в солстейм. открой (~) и введи: coc dlc2RavenRock01
enter. подожди пока загрузиться.
У меня тож был подобный баг. Вроде лечиться банальной перезагрузкой сейва, я, правда, еще довакину через консоль хп на единичку поставил, думая, что они меня грохнуть были должны. Нужно было это или нет - хз, но со второй попытки катсцена проигралась нормально.
сиди на пиратке =)