Top.Mail.Ru
Ответы

А где спит ваша собака? Если она просится на кровать хозяину, как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Мой йорк спит на подушке, над маминой головой. Она просто хочет быть поближе к "маме". Собаки вообще стараются не выпускать любимого хозяина из поля зрения, а она, к тому же, терьер и, по природе своей, хочет всегда контролировать ситуацию. Это нормально.

Мудрец
12лет

Мои собаки спят на диванах днем, а на ночь ложимся в постель - старшая вдоль меня под одеялом и с головой на подушке, младшая вытягивается в ногах. Меня это устраивает более чем, высказывания, что собаке нельзя спать вместе с хозяином, так как она не будет видеть в нем вожака, считаю бредом. Я вожак, и Я решаю, кто и где спит.
Сами решайте, хотите Вы спать вместе с собакой или нет, это уже на Ваше усмотрение.

Мудрец
12лет

Смотря какя собака. Мои спят как "пологается" - головой на подушке, филей под одеялом, а я где-то у них в ногах

Мудрец
12лет

Кровать МОЯ территория, у них есть свои лежаки, не хуже моей кровати. Команда "нельзя" при попытке запрыгнуть и проблема решена.

Профи
12лет

Я собак не пускаю на ночь спать со мной потому, что они мне мешают, они соушаются. Но когда я просыпаюсь утром все трое лежат под одеялом, ждут пока я усну и прокрадываются ночью :)