Ну не получается у меня кофейная пенка! Пояснения ниже
Вот мои исходные:
турка медная, с зауженным горлышком
кофе двух разных сортов, собственного мелкого помола
вода "Кристальная"(чистая)
Пробовала уже все, что можно- в последний раз способ, который посоветовали другому человеку здесь- сначала кофе, потом сахар, потом немного воды-перемешать, потом долить воды, варить на очень медленном огне, когда пенка поднимется- выложить ее в чашку, потом доваривать кофе. Все делаю так, но пенка у меня поднимается и тут же опускается, в чашку выкладываю чуть больше чайной ложки! Естественно, потом после доливания кофе (аккуратного, по стенке) , она исчезает.
Что не так? Хочу пенку!
Скорее всего вы кладете мало кофе (это понятно по консистенции пенки, которая у вас сразу оседает. На небольшом огне плотная пенка некоторое время задерживается в узком горлышке и хорошо собирается). Попробуйте сменить воду на более мягкую.
Я варю так: ложка кофе-ложка сахара (на маленькую кофейную чашечку) -разогреваю на небольшом огне в турке, добавляю горячую воду, перемешиваю, жду пенку. Пенку снимаю в чашку ложкой, заливаю готовым кофе.
кофе только довести до кипения!!!! и класть ТОЛЬКО пену и ТОЛЬКО В СУХУЮ чашку!
Одна чайная с горой ложка кофе на одну маленькую кофейную чашку. Песка - ложка без горки. Заливаю холодной водой. Когда уже сильно горячо - размешиваю - и тут как тут много пенки))) Это - некрепкий кофе.
Да ну ее - эту пенку.
Попробуйте так.. .
http://www.youtube.com/watch?v=RPOi0lSKyBE
Так его варят в Греции.