Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Что лучше: купить стационарный ПК или купить ноутбук?

1) Хочу купить новый комп, но не знаю что выбрать: купить стационарный ПК или купить ноутбук?

2) Какие компоненты можно заменить в ноутбуке (в случае поломки) ?

3) Какую марку и модель ПК или ноутбука посоветуете?

4) При этом хочется купить мощный, современный, универсальный, с большим объемом памяти, с емким аккумулятором, а самое главное-чтобы долго работал (в плане живучести-чтобы примерно лет 10 проработал без сбоев) .

Ценовая категория: 25.000-35.000 р.
Кто, что посоветует?

Анонимный опрос
Стационарный ПК
Ноутбук
Всего голосов: 161
По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

"Марку ПК" советовать не буду, ибо абсурд. Готовые сборки покупать не рекомендую. Мало ли чего там напихали. Советую самому заказать требуемую конфигурацию какой-нибудь конторе (если сам собрать не можешь). Рассуждать здесь обо всех компонентах компьютера, о том что лучше предпочесть, а чего лучше избегать и т. д. — не буду. Это долгий разговор. Обратись к знакомым (кто разбирается; лучше если есть опыт сборки, идеально — к мастеру-ремонтнику, если знаешь таких). Пусть проконсультируют.

Мудрец
12лет

Однозначно стационарный ПК. Единственное преимущество ноутбука — мобильность. Всё остальное у него — сплошные недостатки: небольшой экран, расположенный слишком низко, дико неудобная клавиатура (иногда в бешенство приводит), плохое (по сравнению со стационарным) охлаждение, очень ограниченные возможности для апгрейда. Людей, у которых реальная потребность в ноутбуке, на самом деле немного (например, это могут быть журналисты, которым он нужен в разъездах). Иногда ноутбук покупают в качестве дополнительного компьютера, который можно возить с собой на дачу (если там нельзя держать нормальный комп). Но часто их покупают просто из-за моды, повыпендриваться чтоб. Для работы (а также для учёбы, игрушек, просмотра фильмов и всего остального) идеально подходит именно стационарный компьютер. Который, к тому же можно собрать (а потом проапгрейдить) какой угодно.

Мудрец
12лет

За 25.000-35.000 р. нормальный ноут не купишь, ноуты которые можно апгрейдить стоят он 50000р и выше, и то там от охдаждения всё зависит, всё самое топовое не поставишь, охлаждение у некоторых выдержит только ( это у тех что под 100000 и выше стоят ), и никто из них 10 лет морально не проживёт, устареют через года максимум 6, это если апгрейдить, ну и компы столько не проживут без апгрейда, у меня вот спустья 7 лет материнка умирает, тогда собирал почти топовый системник, сейчас уже требует полной замены, так что если для игр, то и 5 лет без апгрейда не протянет

Просветленный
12лет

Как бы если хочешь таскать с собой - то ноутбук. Если нет, то нафига он? А то появляются тут иногда люди которые покупают ноутбук, подключают к нему клавиатуру с мышкой и монитором и из дома его не выносят на протяжении всего срока службы - этож долба*бом быть надо.

Просветленный
12лет

Это зависит от того, зачем тебе компьютер. Если для игр, то стационарный лучше. Если для интернетов, wordа то ноутбук.