Как называется из молочных пленок?
Здравствуйте! Я повар. Очень стыдно, но не запомнил названия этого продукта, а так хочется приготовить: Как-то смотрел передачу, про то, как в какой-то (если не ошибаюсь европейской стране) готовили продукт из слоя пленочек кипяченого молока. Молоко кипятили, пленки выкладывали друг на друга, выжимали влагу, засаливали и они созревали некоторое время как сыр. Это национальный продукт. Его добавляют в различные нацыональные блюда этой страны. Может кто рецепт знает.
Yрмэ (молочные пенки)
Это одно из лучших молочных блюд.
Технология приготовления урмэ достаточно проста. Свежее молоко (желательно в чугунном котле) кипятится на слабом огне в течение двадцати-тридцати минут, пока не появится пена. Затем ставится в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока.
Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают. Сушеные или мороженые пенки нарезают в форме вафель или в любой другой форме и подают на стол.
Из десяти литров молока получается до килограмма урмэ. А куда идет оставшееся молоко? Оно употребляется для приготовления такого весьма распространенного и популярного продукта, как тараг.
Вопрос просто супер. В разделе "Обработка и печать фото" +100
незнаю я на пленки от молока никогда не фотографировал
Это БРЕД пьяного повара.
Знаю - засыпаете все пенки в camera RAW и жарите по вкусу.