Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется из молочных пленок?

Здравствуйте! Я повар. Очень стыдно, но не запомнил названия этого продукта, а так хочется приготовить: Как-то смотрел передачу, про то, как в какой-то (если не ошибаюсь европейской стране) готовили продукт из слоя пленочек кипяченого молока. Молоко кипятили, пленки выкладывали друг на друга, выжимали влагу, засаливали и они созревали некоторое время как сыр. Это национальный продукт. Его добавляют в различные нацыональные блюда этой страны. Может кто рецепт знает.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Yрмэ (молочные пенки)
Это одно из лучших молочных блюд.
Технология приготовления урмэ достаточно проста. Свежее молоко (желательно в чугунном котле) кипятится на слабом огне в течение двадцати-тридцати минут, пока не появится пена. Затем ставится в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока.
Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают. Сушеные или мороженые пенки нарезают в форме вафель или в любой другой форме и подают на стол.
Из десяти литров молока получается до килограмма урмэ. А куда идет оставшееся молоко? Оно употребляется для приготовления такого весьма распространенного и популярного продукта, как тараг.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Вопрос просто супер. В разделе "Обработка и печать фото" +100

Аватар пользователя
Мастер
12лет

незнаю я на пленки от молока никогда не фотографировал

Аватар пользователя
Гуру
12лет

Это БРЕД пьяного повара.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Знаю - засыпаете все пенки в camera RAW и жарите по вкусу.