Голосование за лучший ответ
Эпистрофей Атлантович Шпокерман
Оракул
(52084)
12 лет назад
Наверное, булгаков этими словами хотел подчеркнуть свою эксклюзивность, оригинальность, неповторимость, умственное или еще какое-то превосходство над людьми, к которым он обращается.
Однако, как лично мне кажется, этими словами он показывает невысокую степень своей разумности.
Думаю, тот, кто на самом деле стоит выше по умственному развитию кого-либо, никогда не укажет ему на эту разницу.
Александр Макурин
Просветленный
(20943)
12 лет назад
Из текста не видно, кто такие " Вы " , но я к ним точно не отношусь, поскольку мне и в голову не придёт смеяться над человеком по такой дурацкой причине, я и не тот, который стал бы смеяться над (вами) - человеческой общностью, объединённой в эту общность по любым признакам и по любо причине, чего тут смешного , -обычный лингвистический приём, у всех людей две ноги и две руки, и этим мы не отличаемся друг от друга, тут всё зависит от контекста обобщения . Я знаю точно, что все вместе идут в атаку, а умирает каждый в одиночку, и рождается то же, и развивается, и имеет не только свои индивидуальные отпечатки пальцев, но и индивидуальное лицо или личину, мы все похожи на философов, в этой категории, но каждый по своему . Пусть наш общий друг Михаил смеётся, это его личное дело, мне это не смешно .