Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы философы понимаете фразу Булгакова? обоснуйте своими мнениями на русский язык пожалуйста. Фраза внутри.

Теле Ви Ученик (95), на голосовании 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Михаил Булгаков.
Голосование за лучший ответ
Paul Bondarovski Просветленный (41101) 12 лет назад
Хорошо сказано! Причем сейчас сказано. И по-прежнему верно. Чем больше в обществе народу, тем меньше в нем людей.
трояна Просветленный (28647) 12 лет назад
понимаю прямолинейно (без подтекста).
Евгения Просветленный (35636) 12 лет назад
По-моему всё предельно ясно, только сомневаюсь, что это сказал Булгаков.
Ольга Робул Мыслитель (7228) 12 лет назад
Умение быть отличным от других- и есть признак гениальности...
Ahenu Гуру (3083) 12 лет назад
Хорошая попытка претенденции на эксклюзивную оригинальность.
atlantic Мастер (1577) 12 лет назад
позитивно воспринимаем ))
Солнечная Гуру (4812) 12 лет назад
подобное написал еще Омар Хайям.... прочтите на досуге, умнейший был человек....
UaKaah Искусственный Интеллект (102660) 12 лет назад
Толпа не любит независимую Личность - и это взаимно. Смех здесь имеет под собой стремление унизить другого и возвыситься самому (в обоих случаях).
Дмитрий Просветленный (27083) 12 лет назад
честно говоря, не вижу разницы между этими двумя смеющимися друг над другом людьми ..

кажется автор перестарался в попытке выказать свою уникальность ..
Эпистрофей Атлантович Шпокерман Оракул (52084) 12 лет назад
Наверное, булгаков этими словами хотел подчеркнуть свою эксклюзивность, оригинальность, неповторимость, умственное или еще какое-то превосходство над людьми, к которым он обращается.
Однако, как лично мне кажется, этими словами он показывает невысокую степень своей разумности.
Думаю, тот, кто на самом деле стоит выше по умственному развитию кого-либо, никогда не укажет ему на эту разницу.
Кто-то другой смотрит из меня Искусственный Интеллект (106590) 12 лет назад
а разве фраза по китайски написана, или на суахили?
что тут непонятного? одинаковые дураки смеются над белой вороной, а белая ворона и сам дурак, и тоже смеется над одинаковыми дураками
Александр Макурин Просветленный (20943) 12 лет назад
Из текста не видно, кто такие " Вы " , но я к ним точно не отношусь, поскольку мне и в голову не придёт смеяться над человеком по такой дурацкой причине, я и не тот, который стал бы смеяться над (вами) - человеческой общностью, объединённой в эту общность по любым признакам и по любо причине, чего тут смешного , -обычный лингвистический приём, у всех людей две ноги и две руки, и этим мы не отличаемся друг от друга, тут всё зависит от контекста обобщения . Я знаю точно, что все вместе идут в атаку, а умирает каждый в одиночку, и рождается то же, и развивается, и имеет не только свои индивидуальные отпечатки пальцев, но и индивидуальное лицо или личину, мы все похожи на философов, в этой категории, но каждый по своему . Пусть наш общий друг Михаил смеётся, это его личное дело, мне это не смешно .
Маргарита Гладченко Знаток (415) 5 лет назад
Это слова не Булгакова. Если уверены, укажите источник.
Похожие вопросы