Почему комп то зависает на биосе и не грузит виндоус то грузит?
Есть комп, на нем bios american megatrends, 3 оперативки, жескач на 150 гб, процессор intel(R) pentium(r) D 2.66 Ghz(2 ядра) , видеокарта нвидиа 8900 вроде.
Какое-то время назад он летал, потом начал дико тормозить, стояла xp, поставили виндоус 7 максимальную тк сложилось впечатление что прошлая просто изъезжена, а сейчас семерка встала, НО оценка производительности системы показывает что оценка процессора 2.1(при том что он 2-ядерный) , и оперативки 2.7....и еще, очень часто комп при включении зависает на биосе, что делать? у меня есть подозрения что либо жескач либо проц накрылся... как узнать что именно? гудков никаких при включении компа вроде никогда не было... Мне просто кажется что если проц сломался то он должен вообще не работать...
а еще биос показывает что температура процессора 83 градуса..
Проблема решена) пространство между куллером и процессором оказывается забилось пылью.
Скорее всего троттлинг процессора от перегрева, раз 83 градуса показывает. Т. е. проверить, может кулер отвалился? Кто его знает) ) Ну и про проверку HDD сказали уже, хотя мне кажется дело не в нём.
Войди в BIOS и включи для HDD функцию SMART. При загрузке будет проверено состояние диска и если диск сдыхает, то вылезет предупреждение. Дальше тестируй память и всё остальное...
настройки биос по умолчанию поставь, обнови все дрова
температурой прийдется заниматься
Проверь винт. И - не забит ли? Переустановись, перед этим почисти от пыли. Если не поможет, увеличь охлаждение.