Не отдают документы в Автошколе, имею ли я право забрать их?
Подробности: уже полгода как "учусь" на права, теория уже сдана в гаи, а вот с вождением всё обстоит иначе, из-за работы я могу ходить на вождение только вечерами, но т. к. не я одна у своего инструктора на вождение я попадаю в лучшем случае раз в неделю, таким оборазом необходимые 50 часов я накатала только спустя 5 месяцев, и за рулём я чувствую себя неуверенно, претензий к инструктору я не предъявляю, НО, я нашла альтернативный вариант - хочу перевестись в другую автошколу рядом с работой, чтобы была возможность отрабатывать вождение в обеденный перерыв. На мою просьбу отдать мне документы мне отказали, мотивируя это тем, что я обязана сдать внутренний экзамен по вождению. Имеют ли они право не отдавать мне мои документы или же всё законно?
я тоже переводилась в другую автошколу. Перед тем, как я пошла первый раз сдавать в гаи, нам всем выдали документы - а именно - свидетельство об обучении, мед. справка, карточка обучаещегося (вроде так называлась).. . и уже с ними мы шли сдавать. Поэтому, когда я НЕ сдала, документы всё равно были на руках. Я не юрист, но мне кажется, вам должны документы отдать.. . Может быть вы жить в другой город уезжаете - поэтому вам и нужны документы. Могло, конечно, измениться что-то за 2 года.
Точно не скажу, но авто школа является коммерческой организацией лучше оборотиться в комитет по защите прав потребителей, они точно подскажут и помогут.
если они отдадут тебе документы, то ты уже сможешь сдавать экзамен на права.