Top.Mail.Ru
Ответы

А вы можете ответить на простой... простенький такой вопрос?

большинство родителей талдычат своим детям изо дня в день.. . ты должен хорошо учится! чтобы закончил четверть без троек! и т. д.. .
а Вы можете четко и ясно, без лишней "воды" ответить.... а ЗАЧЕМ надо хорошо учится?
чтобы ребенок понял...

Дополнен

тьху блин.... "учиться" конечно же)))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Чтобы ребенок понял-так объяснить нельзя. Уж сколько со мной разговоров на эту тему было в детстве-как об стенку горох. Пока не взыграло тщеславие (чем я хуже подружки, что без троек учится) , ничего не помогло. И про уборщиц пел и про жизнь от зарплаты до зарплаты, и что это моя работа/обязанность-ничего не действовало-не любила я учится! Хотя по учебе в колледже и институте я понимаю, что учеба мне дается легко, и еслиб я в школе приложила хоть чуть-чуть усилий-получила б хорошую отдачу!
А так то конечно сейчас понятно зачем это надо, но вот видимо свои детям если придется буду петь те же песни, что и отец мне в свое время пел.

Просветленный
12лет

Еще мой дед говорил умную фразу: не хочешь работать - учись.

Источник: мудрость
Гений
12лет

Могу. Только не ей (ей я не объясняю, а просто талдычу) , а себе (и если хочешь - тебе) :) Вся эта галиматья говориться ТОЛЬКО ради того, чтобы воспитать в ребёнке ответственность. Она должна понимать значение слова "надо". Я прекрасно понимаю, что хорошие оценки в нашей жизни никому не нужны и счастья они не прибавят. Но стремление у ребёнка к росту, который в её случае заключается именно в школьных (или спортивных) достижениях, воспитывать нужно обязательно. Чтобы не росла травоподобной пофигисткой и потребительницей.

Знаток
12лет

Чтобы быть грамотным и умным человеком. Чтобы тебя уважали и ценили твое мнение. Чтобы мог потом купить себе любые, даже самые дорогие игрушки.

Другого объяснения я и сам не знаю.
Я учился плохо. Только после школы я действительно занялся самообразованием, стал читать книги, заинтересовался историей, увлекся физикой и т. д. В школе я был заядлый троечник и никто ничего от меня не ждал. Тем не менее, я уже добился в жизни гораздо большего, чем мои одноклассники-медалисты.
Я твердо стою на ногах. У меня любимая работа, которая приносит мне достаточно денег, чтобы я не знал цен на продукты. У меня уже своя 3-х комнатная квартира и полный ремонт. Я женат, у меня сын растет, а мои одноклассники до сих пор с мамками дома живут да на дискотеки ходят.
Поэтому, кроме как для себя, учиться незачем. Главное в жизни совсем другое, и тот молодец, кто это понял.

Мыслитель
12лет

Нужно не талдычить, а самим родителям вникнуть в школьные проблемы и заинтересовать чадо, чтобы учиться было интересно, а не тягомотно как отбывание наказания.