Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если совсем пропало молока?

По своей дурости и незнанию я давала ребенку воду из бутылочки, а в мое отсутствие ее кормили смесями тоже из бутылки. Вскоре она совершенно перестала брать грудь. Молоко сцеживала ей в бутылочку, но в конечном итоге оно пропало. Теперь на ИВ, но хотелось бы хотя бы на смешанное перейти. Если это возможно. Пила апилак, чай для кормящих Хипп, лактогон. БЕСПОЛЕЗНО. Воды выпивала тучу. Но количество только уменьшалось, а малявка до истерики только себя и меня доводила, а сиську в рот брать не хотела ((((( Как быть? Не морить же ребенка голодом до тех пор пока не она грудь брать станет, тем более, что молоко же не сразу появиться.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

я, конечно, не консультант по ГВ, но что я сделала бы на вашем месте:
- как можно скорее убрала бы из жизни ребенка все бутылки, соски и пустышки. Смесь давать из ложки или чего угодно еще, только не через соску.
- как можно чаще прикладывала бы ребенка к груди, пусть и пустой. Ночью тоже.
- никакие чаи для лактации вам не помогут, выработка молока происходит только за счет постоянной стимуляции груди. Кстати, пить чай с молоком тоже не поможет.
- а главное - успокоиться и нервничать поменьше.
Но в любом случае обратитесь к консультанту.

Если не знаете, где его найти: я, например, консультируюсь вконтакте (есть группа "Азбука материнства - все о грудном вскармливании"), но их сейчас действительно много, возможно в вашем городе есть консультант, который может по телефону с вами пообщаться или даже приехать к вам.

Мыслитель
12лет

Всё можно вернуть - если есть желание попариться. Вам просто нужно постоянно прикладывать ребёнка!! ! (а не сцеживать) к сиське, много пить, особенно горячего и когда хоть чтото появится - почаще кормить ночью. Только это трудновато, но возможно.

Оракул
12лет

Молоко уже не вернется, да и не стоит так заморачиваться. Большинство детей выросло на смесях и ничего, здоровые.

12лет

Ну я точно знаю, что вернуль лактацию можно, даже если молоко совсем пропало. Но вам нужно обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Контакты поищите в интернете (их достаточно сейчас в каждом городе по-моему) .
Удачи.

Оракул
12лет

Коровье можно давать. Только кипячёное!