Как выбрать хороший рис для плова? почему у меня уже в 3х видах риса какой-то странный привкус??
Я пользуюсь всяким рисом для плова. От пропаренного до обычного, круглозерного, самого дешевого. Так вот, в пропаренном как раз и есть привкус. А в дешевом все отлично.
краснодарский круглый... длинный никогда не готовлю
Я не знаю, какой у вас есть в продаже, но рис для плова должен быть очень длинный и такой серый, невзрачный. Он после варки удлинняется раза в два. Варить из него кашу невкусно, а вот плов - самый раз! можно варить и из другого сорта, но это просто труднее. А вот удаление привкуса, это особый момент. Опытный повар, я, напрмер, наливаю масло в котел, разогреваю его и после этого прежде варки сжигаю в этом масле немного лука или или маленькую косточку из мяса. А потом, далее. у меня есть много отдушек, например розмарин, или, скажем, просто зёрна кинзы, которые я кладу, когда начинаю жарить мясо и в это же время (!) лавровый лист
А как вы плов то готовите вообще?
Девзира. На крайний случай басмати. А странный привкус у вас явно от степени прямоты рук.