Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему мне мой плов кажется вкуснее, чем в ресторане, где готовят его узбеки?

Сегодня ела плов в ресторане узбечка и хочу без стеснения сказать, что мой плов вкуснее. Хотя, может мой плов только на мой вкус вкусный? Что мне не понравилось? Мало мяса, слишком простой вкус, морковь выглядит вареной и издает запах пареной моркови.
Я же готовлю плов покупаю специальный рис для него, в моем плове всегда 2\3-это жирное мясо. Сначала я обжариваю мясо, а потом к нему морковь, при этом масла беру не мало. Получив корочку на мясе и моркови+оранжевое масло, накрываю крышкой и томлю минут 15 на тихом огне. Затем горелку выключаю и сверху ровно насыпаю рис, заливаю нужным количеством теплой кипяченой воды, сверху посыпаю специальными приправами, накрываю крышкой и ставлю в духовку на 15-20 мин. Туда же можно положить и чеснок, но я кладу его иначе. Когда плов готов, то я рассыпаю на его поверхности порубленный свежий чеснок и даю некоторое время настояться. А перед употреблением я беру лимон и сбрызгиваю его соком плов уже в тарелке+небольшие кусочки лимона с цедрой добавляю в плов. Цитрус придает пикантный вкус, особенно если плов жирный и в нем много мяса. Употребляю плов с перьями свежего зеленого лука, окурца и сладкого перца. Ну намного вкуснее!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

У каждого человека свой вкус и он готовит согласно своего вкуса, поэтому то что готовят другие не нравится. Я вот тоже люблю только то что готовлю сама, поэтому не хожу по общепитам.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

заимпался читать ваши выимпоны, но сначала лучше жарить овощи, а только потом мясо

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Я в Ташкенте бывал, тоже не очень..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Вы не то что претендовать на звание вкусного плова не имеете права, а и в целом свой плов не можете даже назвать пловом. Ваш плов без лука-это не плов-это первое, по поводу того что не видели лука в плове у узбеков, так они его обжаривают так, что и не увидите, он растворяется. И плову бурый окрас дает именно прожаренный лук в содействии с мясом-это уже второй нюанс, и третий-так как вы готовите, это томленая каша в печи. И что чеснок не кладете и что рис засыпаете не в зирвак и сразу-это противоест-нно поэтапному приготовлению правильного плова. А лимон вы можете класть где угодно, но никак не в плове, но это уже отдельный разговор.

Источник: родилась жила в узб.а значит знаю и умею готовить
Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

а почему нет? когда все делаешь с душой все будет самым лучшим)