Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Учитель запрещать мне сидеть на уроке с мониторными наушниками на шее, имеет ли право?

Люблю слушать музыку, слушаю ее по дороге в школе, иногда на переменах и по дороге домой. Но на уроках оставляю их висеть на шеи, однако учитель начинает агриться на меня, говоря якобы я нарушаю правила школы касательно внешнего вида (при чем сам я хожу в рубашке и брюках) Наушники вот такие. Класть в сумку их не вариант-царапаются на раз-два.

Дополнен
Дополнен

Не несите бред, а отвечайте на четко поставленый вопрос. Арсен, ты написал вообще не в тему, причем здесь "не самые плохие люди" и "соглащаться"? Ты читал описание про то, что слкшаю только на перемене и, что класть их в сумку не вариант? Антон, точно не заберет у меня никто ничего.

Дополнен

Про наушники в уставе ничего нет.

Дополнен

НАТАЛЬЯ, ВЫ ЧТО ВСЕ ТУПЫЕ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ? МОИ НАУШНИКИ НЕ МЕШАЮТ ОБРАЗ. ПРОЦЕССУ, УЖЕ 2 РАЗ ПОВТОРЯЮ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
6лет

Кстати по поводу "отберёт и не отдаст", что бы там не было про запрет наушникиков, телефонов и любых других вещей НИКТО не имеет права отбирать вашу вещь и тем более не отдавать ее.

Ученик
12лет

Нужно знать не только свои права, но и обязанности. Твоя главная обязанность в школе это обучение, если твои наушники отвлекают от учебного процесса, то учитель в праве попросить тебя так не делать и убирать наушники. А еще лучше вещи которые представляют материальную ценность в учебные заведение не носить.
А в Российском законодательстве нет запретов на посещение школы с наушниками.

Знаток
12лет

Учитель имеет право запрещать носить наушники в школе, если это прописано в уставе школы. Прочитай устав школы, если он запрещает носить наушники в школе, то придется снят (особенно прочитай пункт про мобильные телефоны и технику) . Если в уставе ничего не говорится про наушники, то учитель не имеет право заставлять тебя снимать их, в данном случаи рекомендую дать устав учителю, для освежения памяти. В случаи не исполнения устава школы тебя могут исключить из нее - это тоже должно быть там прописано.

Источник: Личный опыт
Ученик
12лет

лучше снимай их на уроках а то заберёт и директору отнесёт! и назад потом не заберёшь!

Источник: опыт меломана
Мыслитель
12лет

Учителя не самые плохие люди и стоит иногда с ними соглашатся!)