Какие в мире есть памятники буквам?
Вы были ли буквицей, взвитой над улицей, \одетою в каску для безопаски?! \Вершина качается речевая — людская печальница вечевая. Андрей Вознесенский
Она стояла грустная как я, \ В руках держала том очередной\ Поэта вдохновенного, - немой\ Он трогал буквой тело бытия. Артем Тасалов Из книги «БОГ УСТУПАЕТ» Встреча
«Б» вдаль из-под ладони загляделася — как богоматерь, ждущая младенца, Андрей Вознесенский 1974
Буква птицы, буква огня, догадки буква\ избраны, чтобы продолжаться друг в друге, \ сродни дырам слепых сокровищ, подобно тому, \ как рта и рук отзвук, тело стирая, открывает пальцам, \ волокном пропуская слоения. \ Но и эту ветвь отводишь, как недостаточный довод, \ Точно инстинкт, диктующий условия исчезновений. Аркадий Драгомощенко Из сборника «ОПИСАНИЕ» 2000 Что подвигает столь опрометчиво
БУКВЫ и все былое и т. д. и т. п. \ что это не буквы разбегаются по экрану\ наберешь номер а там длинные или короткие гудки\ что мама мыла мыла и выдавила раму\ что бормочут темное черные мужики Алексей Денисов Из сборника "Xenia" 2001 наименование клиента дата регистрации номер телефона
Не предвидел старый хрен\ ни спецхрана, ни главлита, \ ни того, в какое сито\ буква умная падет, \ прежде чем сквозь все препоны, \ все таможни, все законы, \ через вольный рынок черный, \ по доктрине обреченный, \ к новым Кантам попадет. Наталья Горбаневская Из сборника «ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ» 1996 (Стихи 1982-1983) песенка о непредвиденном
Рассыпались речные камни – буквы, \ И руки девочки обвили\ Тайный абрис горящего окна. Григорий Коэлет "Молодость" № 19, 1987
Снилась\ буква Т\ без алфавита\ железная\ настоящая Ольга Зондберг Из сборника «Книга признаний» 1997 ПОСЛАНИЯ В ДРУГОЙ ГОРОД\ Из цикла "ПЛЮС ДВА" 1996
Ей снились буквы - датские солдаты, \ Бегущие в атаку на норвежских, \ И золотушный предводитель их. \ Ей снилось, как по полосе прибоя\ Он движется, он - хмурый пограничник, \ И смотрит: нет, не перешла медуза\ Рубеж запретный серого песка. Полина Барскова Из книги «АРИИ» 2001 Иные сны имеют выход к морю.. .
Здесь будет бумажный и призрачный\ дар: чем в землю небесную течь или\ речь, французский отстану учить иногда\ немецкие буквы остыну смотреть Андрей Поляков Книга «ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ МИНИМУМ» 2001 ПОСЛЕДНИЙ ПОЭТ\(книга воды) \
И Пушкин здесь, но он не станет\ мизинцем блюдечко толкать, \ и вспоминать порядок букв, \ от коих начал отвыкать. Татьяна Риздвенко Из цикла 2002 "Для Рождества, для букваря"\II ВЕТРЯНКА 1998Отроковица Пушкина зовет,
мертвая \ инстанция буквы \ <кто они эти люди в черных плащах? > Александр Скидан
На бумаге буквы вывожу. \ О стекло стучит вороний клюв. \ Кто-то учит слово — ухожу, \ Кто-то учит — я тебя люблю. Петр Солодкий «Крещатик» 2006, №1 ЦИКЛ Спит зрачковая душа.. . Не умеешь говорить люблю?
буквы Настолько легче взять за музыку гран-при, \ Стихами не блеснув совсем, \ Насколько больше букв - их тридцать три, \ Чем нот, которых только семь! Эрнест Стефанович
Попридержусь рукою я\ Чуть-чуть за букву "я",\ В конце побеспокою я, " -\ Сжимаю руку я. Владимир Высоцкий. 1980 Общаюсь с тишиной я,
РАЗГОВОР С БУКВАМИ\\ Голоса убывают, чтобы эхом\ обозначить пространство. \ Кто вы и кто я, предстоит ответить. \ Вас нет и нет ваших теней. Вы проникаете \ вверх и вниз, к корням и листьям, \ с ликованием и восторгом. \ Вы молчали, выстрелив взглядом бездонных\ глаз в белое лицо бумаги. Григорий Коэлет "МОЛОДОСТЬ" № 21, 1988\\