Top.Mail.Ru
Ответы

2-ая заповедь

Не делай себе изваяний божества — никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, — ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром.
(Книга Исход - глава 20)
Но что же мы видим? Поклоняются всяким иконам - что и есть изображение! То есть идол! А что с мощами? Моляться праху мертвых! Зачем им молиться? Надо молиться Богу! Мощи - это прах мертвых, а мертвые тебя не услышат!
Что же. . Печальная ситуация.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет
Мыслитель
12лет

"одним из главных православных "чудес" можно считать "чудотворные" иконы. По утверждению попов, эти картинки обладают целительными свойствами и помогают чуть ли не миллионам людей обрести душевное равновесие. Однако Библия не поддерживает эту точку зрения. Так например, идолопоклонство, которое попы лукаво называют "иконопочитанием", в писании строго и неоднократно запрещается (см., например, вторую заповедь - Исход, 20:4-6, Второзаконие, 4:15-19, 23, 27:15, книгу Исаии, 44:9-20). Но это ещё не самое интересное. Интересней другое - в Послании апостола Павла к римлянам (это часть Библии) говорится о том, что отступившие от истинной веры лжехристиане-идолопоклонники должны, по идее, превращаться в гомо/бисексуальных маньяков, насильников, садистов и вообще в обезумевших и крайне деструктивных граждан:

"...называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение [слово, переведённое здесь как "срам", на самом деле означает обезображивание, нанесение телесных повреждений - примечание автора статьи].
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму
[...]
они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны".

Конечно, я не склонен считать, что Бог предаёт кого-либо "постыдным страстям", "превратному уму" и т.д. - Павел был обычным человеком и в чём-то, как и все мы, ошибался; к тому же, Библию неоднократно искажали лжерелигиозники. Кроме того, я не вижу в описанной апостолом ситуации ничего сверхъестественного и мистического. Просто постоянное выполнение противоестественных с точки зрения здравого смысла действий - таких, как например целование картинок, поклонение расчленённым трупам - постепенно доводит занимающихся этим людей до невроза, который как бы "тянет" за собой другие, более серьёзные заболевания. В данном отрывке из послания Павла говорится, что псевдорелигиозники превращаются не просто в представителей секс-меньшинств, а в гомо/бисексуальных насильников, маньяков-убийц, некросадистов ("они исполнены... злобы... убийства" - см. "ПРАВОСЛАВНАЯ ГОМОФОБИЯ: "пчёлы против мёда" - http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post250768552/ , "ЛЖЕХРИСТИАНСТВО с точки зрения МЕДИЦИНЫ" - http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221175064/, "ПСЕВДОхристианские МАНЬЯКИ - РЕАЛЬНЫЕ истории" - http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221157651/). Причём заметьте: согласно Библии, безумие у данных лиц развивалось на фоне отказа от естественных сексуальных отношений, а ведь попы постоянно призывают граждан к половому воздержанию!
Учёным давно известно, что когда кто-то пытается искусственно подавлять свои естественные сексуальные инстинкты - это чаще всего оборачивается развитием у воздержанта (асексуала, сексофоба, монаха...) именно садистских и некросадистских наклонностей..."

Автор не пытается никого оскорбить, не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все без исключения представители упомянутых им социальных и прочих групп являются неполноценными, опасными для общества и т.д.

Источник: 10 доказательств АНТИХРИСТианской природы православия - <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post261817803/" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post261817803/</a></noindex>
Гуру
12лет

На все на это ес. ть одна отговорка: "Мы не поклоняемся, мы почитаем. " :-)

Просветленный
12лет

[Ис. 2:8] и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
9И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.

Профи
12лет

Подтверждение поклонения иконам и мощам святых нельзя найти в Библии. Это выдумки людей. Мы должны поклонятся только одному Богу и молится только Ему. Разве Иисус не мог учить апостолов молится Илии, Мосею, или Еноху, которых Бог забрал на небо, как пишет библия? Но Он этого не делал, но наоборот призывал поклонятся только Богу одному.
Поклонение иконам есть нарушение Заповеди Божьей, то есть - грехом!