Top.Mail.Ru
Ответы

Адениум

Очень хочу адениум, но у нас в Санкт-Петербурге я не нашла ни в одном цветочном магазине. И вот я не выдержала и заказала семена адешек почтой, жду. Переживаю, что получу их, когда отключат отопление, потому что для проращивания семян нужна температура от 25 до 35 градусов а я рассчитываю на батареи центрального отопления. Кто проращивал семена адешек сам - поделитесь личным опытом, в инете всё уже прочитала. Только личный опыт, очень прошу.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Первый посев был тоже, можно сказать, неудачный. Думаю, из-за низкой температуры. Тоже, как вы, вычитала про этот диапазон, дома около 27, посчитала хватит. Взошло меньше половины. Второй посев поставила на батарею, почти 100%-я всхожесть. Так что не менее 30 град надо. Если они через 2 недели (и то думаю много) не взойдут, то считай пропали в земле или некачественные. Начинают всходить буквально на третий день. Через неделю с небольшим проклюнулись все кто мог, дальше этого срока не один уже не взошел. Свет посеянным семенам не нужен, ставьте на батарею и о досветке не беспокойтесь. После всходы ставите на окно, но не на солнце, или нужна досветка. К солнцу приучайте постепенно. Я сдуру, начитавшись, что любят солнце (пустынная роза все же) выставила на южное окно. Ничего не случилось в общем-то, но они у меня гораздо меньше, чем у Галины, им тоже год. Правда, я и поливом их не баловала, а сеянцам нужен регулярный полив. Зато они у меня пузатые крепыши) Ну ничего, на ошибках учатся. Но сеять что-то больше не хочется, растить долго, оставлять не на кого.

Источник: Остальное (земля и пр.) "Адениум дома" вам в помощь - хороший сайт
Просветленный
12лет

Я тоже вырастила своего адешку из семян. Выписывала из интернет-магазина. Из 5 семян, взошло 2. Один отдала маме, а другой оставила себе. За год, вырос на 30 см в высоту. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Растёт на окне южной стороны. Семена проращивала обычным способом, без замачивания. Посеяла и присыпала тонким слоем почвы. Полила из распылителя. Сильно заливать нельзя, могут сгнить семена. Накрыла пищевой плёнкой и поставила на окно солнечной стороны. У нас печное отпление, температура не постоянная, но семена взошли довольно быстро. В стадии 3 настоящих листьев, адешки рассадила. Мой пока ещё не цвёл, но надеюсь в этом году порадует своим цветением. Прочитала, что верхушку нужно обрезать для кустистости, но мне жалко. Вот такой он у меня сейчас

Мыслитель
12лет

из личного опыта- первый посев был неудачен- из 6 семян взошло 1, может потому что я их слишком часто раскапывала-закапывала.... все переживала, что они не всходят, из второго посева из 9 взошли 9)) причем очень быстро) ) замачивала в фитоспорине (30 минут) и в эпине (1,5 часа) , грунт для кактусов 50% и перлит 50%, выращивала в баночках из под сметаны с крышкой ( очень удобно) , один раз в день проветривала, выращивала на батареях ЦО! Знакомые девченки проращивали под лампами накаливания, у них тож всодили! как только проклёвываются сразу на свет, я лично никаких ламп не использовала, просто на окно выставляла! Ну вроде все))

Искусственный Интеллект
12лет

А где заказали? И много? Я бы пачку семян заказала, да везде от 500 р. только предлагают. А мне столько не надо.