Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

А где же выход? Что посоветуют мудрецы-писатели?

А где же выход? За порогом -\Там, где стоит в молчанье строгом\(И пробует капусту рогом) \Какой-нибудь единорог. Андрей Вознесенский 2006 Закрыв глаза и свистнув грустно,

Выход вдалеке был виден, \В глубине потёмок – свет. \Слишком прост он и обыден\Мучивший её ответ. Лев Озеров 1974 Ласточка в туннель влетела,

Нам бы уйти, пока не ободрали как липку, \Да куда от времён? Всюду найдут, родные. \Может, сберечь хотя бы звёздочку или рыбку, \Чтоб заплатить за выход? \ ...Странные вижу сны я. Андрей Вознесенский 2004 О чём же ещё торговаться со временами?

Ну что ж, - всегда есть выход (или вход? ) Туда - за бутафорские ворота, когда играть уже невмоготу. Да жаль - не угадаешь наперед: Там - ожидает Кто-то или Что-то? И нелегко переступить черту. Элеонора Иоффе ФИНСКИЙ СОНЕТ 3

Ты сочиняешь, как падает снег -\Молча, безжалостно, зло, \Выхода нет ни во сне, ни в вине... \Андрей Вознесенский 1999 М. Овчинникову\\Это несложно - представить себе

Узкий выход белому удушью -\Все сирены плачут, и гудки\С воем одевают взморье тушью, \И трясут дома ломовики. Михаил Зенкевич 1912 НОЯБРЬСКИЙ ДЕНЬ

Ты вышла на берег и села со мною, спиною шурша. \Когда ж на плечах твоих высохло море, из моря ты вышла — и в море ушла. Андрей Вознесенский

Войду чуть слышно, в темноту ночную взгляд устремлю, чтобы тебя увидеть, присяду кротко, нежно поцелую и, наглядевшись, незаметно выйду. НИКОЛА ВАПЦАРОВ (1909-1942)

Что делать? – спросила у Жизни, – сказала: умри! \ Что делать? – спросила у Смерти, – сказала: живи! \ Чтоб что-нибудь делать, в духовке сушу сухари, \ А дождь за окном, как мерцательный трепет в крови. Инна Лиснянская Из сборника"Одинокий дар"2003 Из цикла «ИЗ ПЕРВЫХ УСТ» 1980-1983 Что делать? – спросила у Жизни, – сказала: умри!

Это, пожалуй что, лучший выход, \ Дающий возможность не помнить лиха, \ Не лжесвидетельствовать, не сглазить\ И, прерываясь на полуфразе, \ Себе оставить – пусть небольшой –\ Монолог за душой, \ Но, за строчку цепляясь, строчка\ Не дает мне поставить точку, \ Будто хочет, чтобы листу я\ Душу выложил подчистую, \ Как на исповеди, куда\ Не ходил никогда. Виктор ШНЕЙДЕР ЛИМБ Апрель - Май 2001 Отсюда, где Запад сошелся клином,

Выход вдалеке был виден, \В глубине потёмок – свет. \Слишком прост он и обыден\Мучивший её ответ. Лев Озеров 1974 Ласточка в туннель влетела,

И вот как тут быть вот\Как быть\Не как\Быть или не быть\Нет\А как бы сказать\Как быть как люди Всеволод Некрасов Стихи 90-х годов

Мы кое в чем поднаторели: \ Мы тарелки бьем весь год -\ Мы на них собаку съели, -\ Если повар нам не врет. \ А медикаментов груды -\ В унитаз, кто не дурак. \ Это жизнь! И вдруг - Бермуды! \ Вот те раз! Нельзя же так! Владимир Высоцкий. 1977 Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное - невероятное" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи

Ну что ж, - всегда есть выход (или вход? ) Туда - за бутафорские ворота, когда играть уже невмоготу. Да жаль - не угадаешь наперед: Там - ожидает Кто-то или Что-то? И нелегко переступить черту. Элеонора Иоффе ФИНСКИЙ СОНЕТ 3

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Мы всё в штыки воспринимаем.. .
На всё у нас есть свой ответ.. .
Мы часто дурь обожествляем.. .
Потом клянём весь белый свет.. .
В своих проблемах заточились.. .
Других не слушаем совет.. .
На жизнь в итоге обозлились.. .
Как будто выхода уж нет.. .
А выход есть всегда, лишь нужно.. .
Его средь будней рассмотреть.. .
Хоть, что случилось очень грустно.. .
Но жизнь ввергать не стоит в смерть.. .
Взойдёт заря настанет утро.. .
Жизнь с новой силой закипит.. .
И станет всё, как прежде чудно.. .
В любви вновь сердце застучит.. .
Уйдут печали и сомнения.. .
Жизнь словно в сказке расцветёт.. .
Как будто вспыхнет озарение.. .
И грусть, печаль навек уйдёт
(В. Амелин. "Выход есть!!! ")

Выход есть из каждой ситуации,
Но нет желания искать.
В привычной жизни, адаптации
Не хочется устрой менять!
Нам так уютно и привычно –
Как по программе встал, пошел,
Вокруг знакомо все, привычно –
Свой ритм жизни изобрел!
Но, если ритм резко сбился –
Все рушится, как домино!
Иначе жить не научился.
Вне ритма – слабое звено!
Мы не железные творения,
В нас нет ни плат, ни проводов,
Нам не смертельны изменения,
Лишь робот к сменам не готов!
Выход там, где поиск происходит,
И говорят не зря много веков:
“Кто ищет, тот всегда находит! ”
Не меряя количество шагов.
(В. Амелин. "Выход есть из каждой ситуации. )

А выход есть (у Райских врат).. .

... Жжет охапку дневных наших жалоб,
А ночные он жжёт на заре.
(Игорь Губерман)

Зачем так одиноки наши души,
Когда моя любовь так горяча?
А выход есть, но он забит снаружи,
И нет в замочной скважине ключа,
Но сквозь неё мне видно отчего-то,
Как царственно ночами при луне
Сверкает на воротах позолота
И лестница, что тает в вышине.
А там, у Райских врат, в лучах заката
И после наступленья темноты,
Сметает кто-то грустный и крылатый
В костёр все наши просьбы и мольбы.
У ангела всегда работы много,
Но для себя я что-то поняла:
Уже не отправляю письма Богу,
Теперь сама сжигаю их дотла.
Вплетаются слова в узоры кружев,
Но почему-то больно мне до слёз,
И выход есть, но он забит снаружи
Колючими шипами диких роз.
(Ю. Старостина.)

Искусственный Интеллект
12лет

"Будить их пришлось очень долго: и Камку и Алика. Они все не хотели просыпаться. И даже когда проснулись, мне пришлось несколько раз объяснить им, что случилось.
Мы и Сабира подняли. Взяли его под руки и повели. Он хоть и передвигал ногами, но все равно ничего не соображал, потому что был без сознания.
Плита лежала на земле, она упала наружу. Мы вышли из пещеры в ущелье, густо заросшее деревьями и колючим кустарником. Но первое, что я увидел, - это небо, и еще почувствовал запах воздуха и листьев, от которого у меня сразу закружилась
голова, да так, что я чуть не упал.
Мы шли, пробираясь сквозь эти заросли, очень долго. Несколько раз падали, очень трудно каждый раз было встать. Особенно Алику, а в последний раз он упал и сказал, что дальше не пойдет. Он сказал это и сразу же уснул. Тогда я решил, что остается единственный выход - мне и Каме пойти дальше, и найти людей, и послать их на помощь Алику и Сабиру. Но и Кама отказалась идти, сказала, что у нее больше нет сил. Она даже разговаривала со мной с трудом. И тогда я пошел один. Я сказал ей, чтобы она не боялась, я пойду и пришлю людей, но она меня уже не слышала. Я толком, не знал, куда иду, но шел.
У меня перед глазами все время были только стволы и ветви деревьев, кроме этого я ничего не нидел. А потом я вышел на открытое место. Оказывается, это ущелье выходило на широкое шоссе. Я вышел на него и сел на обочине. Стал ждать какой-нибудь машины. Я ждал и ждал, а шоссе все оставалось пустынным. А потом я вдруг увидал, что здесь стоит сразу несколько машин, а вокруг меня собрались люди, и у них у всех очень испуганные и озабоченные лица. Я только помню, что один из них спросил: "Мальчик, что с тобой случилось? Как ты здесь очутился? " И как я ему показал на ущелье и сказал, что там умирают люди, а потом я уже ничего не видел и не слышал. " (М. Ибрагимбеков "За все хорошее - смерть")

Оракул
12лет

" Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. " И. Бродский.

"Хороший выход спать
Хороший выход есть
Хороший выход водку пить

водку пить
сигареты курить
любить

жить

да
все это хороший выход

Можно стоять на голове
можно читать книги
можно ничего не читать

можно

А я
а я
выйду из ванны в которой сижу
и вода
стечет с меня

я завернусь в полотенце
и сяду у печки
на лавочку сяду
зевну

и скажу что-нибудь хорошее
а потом

обниму тебя
обниму тебя
обниму тебя

обниму" Р. Воячек, пер. А Базилевского.

"Выхода нет.
Есть неизбежность.. .
Наша любовь —
Это наша вина.
Не находящая выхода нежность
На вымирание обречена.

Выхода нет.
Есть безнадежность
И бесконечность разомкнутых рук.
Мне подарил твою нежность художник,
Чтобы спасти меня в годы разлук.

Видимо, ты опоздала родиться.
Или же я в ожиданье устал.
Мы — словно две одинокие птицы —
Встретились в небе,
Отбившись от стай.

Выхода нет.
Ты страдаешь и любишь.
Выхода нет.
Не могу не любить.
Я и живу-то еще
Потому лишь,
Чтобы уходом тебя не убить. " А. Дементьев.

Искусственный Интеллект
12лет

Даже если тебя съели, как говорят мудрецы, у тебя да и то существует два выхода.