Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И во что верить и кому? Ходила проверить зрение в Очкарик было (вн тем кто понимает и носит линзы или очки)

Лиссссс))))) Профи (980), закрыт 12 лет назад

в общем носила линзы -2.50 и -2.75
пришла вчера в очкарик проверили сказали можно -2.75 и -3 уже купить (если даже меньше минус то не страшно носить линзы "навырост")
в центре с расширением зрачка смотрели вообще показало что наоборот левый глаз хуже видит чем правый. и -3 и - 2.50

сегодня в линзмастере опять показало уже ОБА глаза по - 2.50....

уже купила с -3.
Как верить врачам и что покупать если все все по разному говорят, кто то говорит что вредно линзы "навырост"носить, кто то говорит зрение не измениться....
Дополнен 12 лет назад
ходила в коррект -мед. лазерная коррекция зрения. так они только и навязывают коррекцию-типа от линз и очков люди слепнут вообще
Дополнен 12 лет назад
НОШУ ТОЛЬКО ЛИНЗЫ) вопрос о них
Лучший ответ
********** Искусственный Интеллект (100292) 12 лет назад
больше 10 лет ношу линзы, ничего со зрением не изменилось. На "вырост" покупала, особой разницы не заметила
Остальные ответы
Dolce-Vita Мастер (2386) 12 лет назад
сходи в районную поликлинику, ну или в окб на пушкинскую
Yuma21 Просветленный (20436) 12 лет назад
надо пойти к третьему специалисту -к врачу-офтальмологу. А вообще -я ночные линзы попробовать хочу..
NZ Оракул (54954) 12 лет назад
У меня с мужем такая же фигня, тоже 3 раза проверялся везде разное говорили, но он купил такие как носил, и не стал брать на вырост, говорит раз в них хорошо вижу, зачем менять.
Мария Петрова Мудрец (18798) 12 лет назад
Ну мне всегда выписывали линзы на оба глаза -3, хотя зрение один глаз -3,5, другой -4.
Наши говорят, что на вырост нельзя.
Собственно зрение у вас какое?
Лиссссс)))))Профи (980) 12 лет назад
примерно -2.5 и -2.75
сказал врач так:ну купите пока на оба -3....купила.но носить страшно.другой врач сказал испортите зрение быстро
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638164) 12 лет назад
Слушайте сюда. я вам поясню немного.
Зрение человека не есть величина постоянная. в течение дня в зависимости от тонуса мышц оно немного изменяется, так что в показаниях разных врачей нет противоречия.... это просто моментальный снимок ваших глаз на тот момент.
Насчет минус три... тут конечно ситуация двоякая.
наилучшим образом глаз себя чуствует когда очки точно совпадают с измеренным значением, любые отклонения для глаза - это повод понапрягаться, а не отдохнуть за стеклами... .
Видимо врач имела в виду что у вас все равно тенденция к снижению зрения, и через некоторое время вы догоните свои очки, типа на вырост.
так то оно так.... но лучше конечно. когда совпадает идеально.
Правда через год-два вы снова придете за очками. тенденция никуда не денется. так что за комфорт придется заплатить.
Выбор за вами....
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 12 лет назад
Так поверьте своим глазам Когда меряете очки там газета обычно лежит с мелким шрифтом
Lupus in fabula Просветленный (20273) 12 лет назад
))) в нашем городе офтальмологи (в разных оптиках) все как один рекомендуют контактные линзы на полдиоптрия меньше брать. (у меня сноха очкарик)
Плохое зрение - это бизнес, поэтому все будут нахваливать свой "товар", будь то линзы, очки или операция. Мои знакомые хирурги утверждают, что линзы сильно повреждают глаза (что там, роговица?) . Надев очки, Вы на всю жизнь остаетесь очкариком, причем зрение постоянно будет ухудшаться... .
Читала как-то что Норбекову минздрав Японии отказал во всемасштабном лечении зрения (упражнениями) , т. к. экономика страны не выдержит, если целая индустрия останется без клиентуры. Какая-то доля правды в этом несомненно есть.
Из злата и серебра Просветленный (24739) 12 лет назад
У меня опыт ношение очков и линз 24 года (((
Зрение как упало в 7 лет до -9,-13 и до сих пор у меня остался тот же минус... .
Кот Енотович (ж!) Просветленный (48902) 12 лет назад
я лично вообще покупала раньше линзы немного слабее, чем у меня зрение.. то есть у меня было минус 2, а я покупала минус 1..по мне так куда комфортнее, и зрение не будет потом так сильно падать
Julia Гуру (3182) 12 лет назад
Да носить очки на вырост вредно. Знаю человека, работала преподавателем в школе, рассказывала "отойду в конец класса не вижу что на доске, и увеличивать линзы. И там не однократно (на сколько добегалась не скажу, уже не помню) В какой то момент попался, офтальмолог который сказал, что так не годится. И переубедил Носить старые очки. Так подтянула зрение (простите на сколько тоже уже не вспомню и спросить не могу, не общаемся больше) .
Магазинным проверкам не доверяю, и не всем врачам офтальмологам. Один раз наткнулась на спеца которому не лень было мои глаза нормально обследовать. И ухудшения от его рекомендаций не наблюдала и с профессиональной точки зрения лучше стало, за исключением одного личного нюанса, но это не по делу. После этого дни врач сказал, что никакого смещения нет, и против того что у меня было около -3, выписал обычные -4. Другой просто увидел на мне очки посмотрел как я в них вижу и записал с них данные. Все трое из районных поликлиник.
Похожие вопросы