Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварил мясо, но оно жестковатое получилось. Как можно сделать его мягче? Дольше варить?

Shaman Гуру (2554), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Я вообще-то суп варил.
Лучший ответ
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113801) 11 лет назад
Если варишь бульон, то мясо надо класть в холодную воду, тогда бульон будет наваристым, но мясо получится суховатым, поскольку выварится. А если мясо варить на еду, то закладывать его надо в кипящую воду, тогда поверхностный белок быстро свернётся и закроет выход из него сока, мясо получится более мягким и сочным. Если ты варил мясо цельным куском, то нарежь его обязательно поперёк волокон и стуши в каком-ньбыдь кислом соусе, например в томатном, можещь перед тушением его замариновать, обмазав горчицей.
Александр ИвановМастер (2468) 11 лет назад
Еба-ать! Здоровые люди! Пожал бы вам руку, да хочу сохранить анонимность.
Остальные ответы
РИВ Мастер (1676) 11 лет назад
После варки ничего не сделать, только доваривать к сожалению.
Валерия Фролкова Гуру (2517) 11 лет назад
Чем старше мясо, тем дольше надо варить.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1000277) 11 лет назад
Можете доваривать, а можно нарезать кусочками и потушить....
КислЫй Искусственный Интеллект (175270) 11 лет назад
тоже советовал бы потушить с морковкой и луком
Sehla Malieva Знаток (280) 11 лет назад
не надо дальше доваривать, оставь в воде 10-15 минут
Georg McAl Мыслитель (7458) 11 лет назад
...довари с часок, но с добавкой ст. л. спирта...
Лёлька Искусственный Интеллект (166183) 11 лет назад
Правильно вам говорят! Потушите лучше, причем лучше в чем-то кисленьком: в сливках, с томатом и т. п. В зависимости от мяса, конечно) ну и что у вас есть) Кстати, еще имбирь отлично смягчает мясо!;)
Петр Филатов Просветленный (45265) 11 лет назад
а на будущее: если положил мясо в холодную воду, и кастрюлю поставил на огонь - мясо будет мягким, но бульон по-мутнее, если положил в кипящую воду - бульон будет прозрачным, а мясо жестким.. .
выбирай в зависимости от того, что тебе нужно...
Мария Профи (529) 11 лет назад
Провернуть через мясорубку. Можно использовать в суп. Можно для макарон "по флотски". А также как начинку в блины, зразы, запеканку и так дале.
Похожие вопросы