Виталий Стойков
Искусственный Интеллект
(113793)
11 лет назад
Если варишь бульон, то мясо надо класть в холодную воду, тогда бульон будет наваристым, но мясо получится суховатым, поскольку выварится. А если мясо варить на еду, то закладывать его надо в кипящую воду, тогда поверхностный белок быстро свернётся и закроет выход из него сока, мясо получится более мягким и сочным. Если ты варил мясо цельным куском, то нарежь его обязательно поперёк волокон и стуши в каком-ньбыдь кислом соусе, например в томатном, можещь перед тушением его замариновать, обмазав горчицей.
Петр Филатов
Просветленный
(45265)
11 лет назад
а на будущее: если положил мясо в холодную воду, и кастрюлю поставил на огонь - мясо будет мягким, но бульон по-мутнее, если положил в кипящую воду - бульон будет прозрачным, а мясо жестким.. .
выбирай в зависимости от того, что тебе нужно...
Мария
Профи
(529)
11 лет назад
Провернуть через мясорубку. Можно использовать в суп. Можно для макарон "по флотски". А также как начинку в блины, зразы, запеканку и так дале.