Top.Mail.Ru
Ответы

Высказывание знакомой - Я люблю только своего ребенка, на остальных детей мне плевать. Убить что ли ее сразу?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Думаю, что по большому счету любим мы действительно только своих детей и родных, а остальных людей любить уже как-то не получается. Не хватает уже сил организма на такой подвиг. (А некоторые даже свою то семью не могут любить, а только самого себя лелеют. ) Таковы последствия перенаселения городов, да и всеобщая разобщенность людей на фоне потребительского стиля жизни дает о себе знать.
Однако, ваша знакомая безусловно неправа! Нельзя "плевать" на людей, особенно на детей. Ведь может так случиться, что и ее собственное чадо попадет в беду, а ее рядом не окажется и кто-то "плюнет" так же, пройдет мимо. В жизни все человеку возвращается! Да и цель нашей жизни на земле не накопительство барахла, а оказание любви ближним ("ближний" - по-евангельски значит "любой другой человек").

Оракул
12лет

А вы типа всеобщая мать? Всех детей любите нежно?)))))))))))) )
Я вот поддержу вашу знакомую, может быть не в столь категоричной и грубой форме, но мне тоже мой ребенок гораздо ближе всех остальных.

Мудрец
12лет

Странная у вас позиция по отношению к вашей знакомой.. А вы ВСЕХ подряд детей лЮбите?

Просветленный
12лет

Я люблю тоже только своего ребенка. А ещё я любила только свою маму, люблю только своего мужа. Почему или за что я должна любить посторонних людей?

Мыслитель
12лет

Все правильно сказала, а то взяли моду "чужих детей не бывает"... Не бывает света черного цвета!