Высказывание знакомой - Я люблю только своего ребенка, на остальных детей мне плевать. Убить что ли ее сразу?
Думаю, что по большому счету любим мы действительно только своих детей и родных, а остальных людей любить уже как-то не получается. Не хватает уже сил организма на такой подвиг. (А некоторые даже свою то семью не могут любить, а только самого себя лелеют. ) Таковы последствия перенаселения городов, да и всеобщая разобщенность людей на фоне потребительского стиля жизни дает о себе знать.
Однако, ваша знакомая безусловно неправа! Нельзя "плевать" на людей, особенно на детей. Ведь может так случиться, что и ее собственное чадо попадет в беду, а ее рядом не окажется и кто-то "плюнет" так же, пройдет мимо. В жизни все человеку возвращается! Да и цель нашей жизни на земле не накопительство барахла, а оказание любви ближним ("ближний" - по-евангельски значит "любой другой человек").
А вы типа всеобщая мать? Всех детей любите нежно?)))))))))))) )
Я вот поддержу вашу знакомую, может быть не в столь категоричной и грубой форме, но мне тоже мой ребенок гораздо ближе всех остальных.
Странная у вас позиция по отношению к вашей знакомой.. А вы ВСЕХ подряд детей лЮбите?
Я люблю тоже только своего ребенка. А ещё я любила только свою маму, люблю только своего мужа. Почему или за что я должна любить посторонних людей?
Все правильно сказала, а то взяли моду "чужих детей не бывает"... Не бывает света черного цвета!