Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Едариум
+1

Хлебопечка или духовка?

Скажите, что выгоднее
- по цене готовых изделий
- по затраченной электроэнергии (меня духовка электрическая! )
Какая модель лучшая?
Сколько режимов обычно в действительности используете? Куличи, кексы?
В чём незаменимость хлебопечки?
Как скоро она окупается?
Вообще посоветуйте, что считаете важным в этом вопросе, пожалуйста.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Лучше всего духовка +)

Гуру
12лет

ели у Вас стоит вопрос купит дорогую хлебопечку или хорошую духовку (с паром . само очисткой и другими радостями ) то лучше духовку,
А если у вас есть духовка и Вы думаете, а не прикупит себе и хлебопечку, хлебопечка, я сомневаюсь что у Вас полно времени лишнего для замеса теста (конечно если нет тестомеса)) ) , а хлеб кексы и куличи замечательно и в хлебопечке делаются . даже лучше ,( минус есть Квадратный хлеб, квадратный кулич и т д или круглый) а цену сами посчитайте сколько уйдет на замес саморучно теста и выпекание (вместе час выпекание не больше 30 минут) , а хлебопечки работать могут и по несколько часов пока сами тесто замешают, и выпекут .а вообще у сестры есть такая игрушка, пару месяцев пользовалась, а сейчас используется как барьер для кота на серванте
решайте сами или будьте импульсивние

Мыслитель
12лет

Это две разные вещи. Нужна и хлебопечка и духовка. Смотря для каких целей вам. Если только хлеб печь, кексы, варенье то достаточно хлебопечки. Если хотите пиццу, запеканки, вторые блюда то нужна духовка. Электрическая, кстати очень мало берет, только когда разогревается. Мы считали, что то сравнимое с утюгом. А потом она просто поддерживает заданную температуру.

Искусственный Интеллект
12лет

самое главное отличие и удобство Хлебопечки - ОНА САМА ЗАМЕШИВАЕТ ТЕСТО, а духовка, даже самая дорогущая этого не умеет. Вот и выбирайте. Самой месить, ждать пока подымется перекладывать в форму для выпечки (ее тоже еще купить надо, а хорошая не дешевая) или положить все прдукты по рецепту в ведерко ХР нажать пару кнопок и вынуть готовый горячий хлебушек.
Что касается дороже или дешевле хлеб покупать, тут все зависит от рецепта хлеба. Я пеку дешевый без всяких изысков. У меня 1 кг хлеба (пшеничного) получается примерно 35 р вместе со стоимостью энергии. Купите в магазине за эти деньги батончик весом до 500 гр не больше.
Конечно если печь из импортной муки по 200 р за кг и с оливковым маслом первого отжима, то получится явно дороже.
Решайте. По мне так, только для замеса теста стоит купить хлебопечку. Кстати многие кулинары так и делают замес в ХР, а пекут в духовке, но это на любителя повозиться на кухне. А я хлею в магазине не покупаю, так что пеку через день или каждый день. Самой месить ежедневно конечно никаких сил не хватит

Просветленный
12лет

в хлебопечке можно выпечь хлеб, замесить тесто и т. п. В духовке можно выпечь коржи для торта, приготовить любую по форме выпечку: печенье, кексы. рогалики. пирожки и т. д. , при имеющейся функции гриль жарить курицу гриль или запекать мясо и овощи+всевозможные запеканки. Вертел пригодится при жарке шашлыка. Функция конвекции может применяться для одновременной выпечки на нескольких противнях. Так что духовка вещь более функциональная, но конечно хлебопечка и гораздо дешевле. В действительности добрая половина людей кто приобрёл хлебопечку поигравшись с ней, вскоре её забрасывают. Поэтому если есть возможность приобрести духовой электрический шкаф. то конечно выбор очевиден. В хлебопечке не приготовить бисквит на торт или заварных пирожных. не пожаришь курицу гриль и шашлык. 1 http://dazzle.by/blog/duhovoj_shkaf_perechen_osnovnyh_sovremennyh_funktsij 2 http://kak-vybrat.net/kak-vybrat-dyhovoi-shkaf.php Также почитайте о хлебопечке http://www.kosmetichka.ru/pub_2700/