Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Нетбук проблема :(

Включается, звук запускающийся системы, а потом резко скидывает, и в результате работает только куллер.

Экран при этом НЕ ЗАГАРАЕТСЯ!

Поискал в Google.
Пишут что возможно слетел Bios.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, лечим нетбук Acer Aspire One D250:
1. Качаем архив с прошивкой BIOS с сайта производителя;
2. Находим небольшую флэшку и отформатируем ее в FAT;
3. Распаковываем содержимое архива с прошивкой из п. 1 в корень флэшки, т. е. файл *.FD должен лежат в корне флешки;
4. Нашли образ прошивки - это файл с расширением FD. И переименовали его для AA1 D250 в KAV60.FD, а для AA1 D150 в KAV10.FD;
5. Выключам нетбук, отключаем провод сетевого питания, отстегиваем аккумулятор;
6. Вставляем флэшку в ноутбук;
7. Зажимаем Fn+Esc и не отпуская подключаем провод питания, затем жмем кнопку включения (Power);
8. Отпускаем Fn+Esc;
9. с флэшки начнется чтение прошивки;
9. через не продолжительное время (минута-две) , нетбук перезагрузится;
10. Финиш, УРА!! !

-----------------------------------------------------------------------------------

В результате я начал следовать этой инструкции, скачал с оффициального сайта файл Bios последней даты. В этом архиве две папки DOS и Windows. В папке Dos какой то FLASHIT.EXE, KAV60.BAT,KAV60.fd. ну по инструкции, я уже как ни закидывал на флэшку 2,4,8gb все три пробывал, зажимал Fn+Esc и Fn+b. да только ничего не происходит, ни чтения с флэшки, ни мигания индикатора на нетбуке. Да как же так :(.

Пожалуйста, помогите, восстановить работоспособность нетбука!

P.S.
Есть ли альтернатива у клавиш Fn+Esc или Fn+b,это для того что бы в случае не работоспособности клавиатуры, я мог подключить другую через USB.

Или можно ли, как нибудь, сделать так что бы флешка автозапуском была, что бы никаких кнопок нажимать не нужно было?

Большое спасибо, заранее!

По дате
По рейтингу
Гуру
12лет

Обновить BIOS, конечно, неплохо, но вряд ли это поможет при данной проблеме: если до того BIOS не перепрошивал, вряд ли просто так слетел старый, а если и слетел, то весьма вероятно, что и заменить прошивку на новую в домашних условиях не получится.
Но вряд ли виноват BIOS: он активируется при включении компа, а после начала загрузки Винды, уже она управляет компом, там и надо искать причину неисправности (ну, или банально сдохла или дохнет какая-то железка) .
Можно попробывать переустановить (или восстановить из бэкапа) Винду, но нужно быть готовым к замене девайса на новый (если, конечно, нет желания заморачиваться дорогостоящим ремонтом).

Гуру
12лет

Все так сложно.. . Думаю, проще будет тебе установить заново OS через установочный диск DVD и все проблемы!

Знаток
12лет

Обновление биоса НЕ ДЛЯ новичков. И дело тут не в биосе, а скорее всего мать накрылась, неси в СЦ если сам не разбираешся в компах