Аналогично - только последний слой затирается. Грунт, 2-3 черновых слоя, грунт, 2-3 финишных слоя, шлифовка, грунт, покраска минимум 2 слоя. Чтобы не маяться на шлифовке - нужно шпаклевать сразу нормально (тут секретов особо нет - нужна практика) . Я лично затирать не люблю - шпаклюю сразу хорошо. Шлифовать нужно с лампочкой ватт на 150, держать сбоку, чтобы было видно царапины, ямы, шишки. Ну а чтобы потолок был похож на натяжку - нужен валик хороший. Пользуюсь финскими шубками на английской кочерге. Дороговаты шубки, но ходят долго, получается что дешмановские количеством выходят на ту же сумму. Ну и плюс финских шкур - краску они экономят добро. Ну и последний секрет - нужно уметь красить. При всей простоте работы - не все так просто. Я как правило крашу при дневном естественном освещении - лучший вариант.
У каждого ведь свой взгляд на вещи, кому и сопливый потолок "под яичко" - натяжка, а кому-то нужно идеальная схожесть.
Татьяна сам-себе-мастер48Мыслитель (5390)
11 лет назад
А десять шпаклевок не пробовал? Куда это годится 4-6 раз прошпаклевать, похоже не фонтан шпаклюешь, если за два слоя не можешь вывести все дефекты. Какой краской потолки на фото покрашены?
У меня три-шпаклевки - потолок евро-качества, две - бизнес-уровня.