Создание Т9 для ПК . Программисты кто возьмётся?
Ребята как на счёт вспомогательной клавиатуры на ПК (справа !!!) ???Печатать при помощи Т9 ведь гораздо удобнее и быстрей . Особенно это очень поможет инвалидам, или людям которые медленно печатают на обычной "qwerty" , также тем кто давно привыкли к Т9. Короче причин много чтоб заморочать голову созданием подобной проги для ПК . Лично я куда шустрее набираю текст при помощи девяти кнопок на телефоне всего двумя пальцами, чем десятью на 101/102 клавишах
По этому предлагаю тем кто знает языки программирования создать аналог Т9 для ПК на вспомогательную клаву (справа) аналогичный простому сотику также можно и стырить :) некоторые прибомбасы с Punto Switcher
предлагаю раскладку Т9, которую использует NOKIA
т. к. на вспомогательной клаве цифры почему-то перевёрнуты (заместо 123 стоит 789 и наоборот) предлагаю вариант
7 - ". , "№;%:?*()_-+= (цифра соответственно) 7"
8 - "русские А Б В а б в и английские A B C a b c цифра 8 " (далее маленькие буквы указывать не буду и так понятно)
9 - "русские Д Е Ж З англ. D E F цифра 9"
4 - "русские И Й К Л англ. G H I цифра 4"
5 - "русские М Н О П англ. J K L цифра 5"
6 - "русские Р С Т У англ. MNO цифра 6"
1 - "русские Ф Х Ц Ч англ. P Q R S цифра 1"
2 - "русские Ш Щ Ъ Ы англ. T U V цифра 2"
3 - "русскиеЬ Э Ю Я англ. W X Y Z цифра 3"
0(ins) - "пробел цифра "0"
Del - "удалить"
"-" и "+" предлагаю использовать в качестве прокрутки выборы слов, который будет предлагать буфер данной проги
"/" - предлагаю использовать для смены регистра ( Абв, абв, АБВ )
"Enter" - Ok
" * (звёздочка) " - предлагаю использовать для смены языка английский/русский
также нужно учесть
- чтоб после каждой точки, текст начинался с заглавной буквы
- была возможность добавлять слова в словарь данной проги
- символы думаю можно и на клаве найти
- можно включить сюда смайлы
- при удерживании клавиши в течении 1.5 секунд сразу ставилась цифра
- чтоб при вводе слова, чуть ниже курсора было маленькое окно с вариацией слова
- возможно я упустил некоторые моменты обычного Т9, во всяком случае прогу можно довести до ума
=========================================================
Так же автор может включить и свои ноу-хау, лишь бы не мешало
Написал бы и сам, но увы не представляю как это делается. Поэтому надеюсь, что данный замысел найдет своего автора
Программа получится достаточно сложной. Я могу написать за вознаграждение, но не уверен что хватит времени из-за основной работы. Точнее смогу сказать на выходных. Постучись на почту mironenko-1990{a}mail.ru
ЗЫ. Соглашусь с ra, для инвалидов программа не очень подойдет, а вот просто как дополнение может и сгодится кому.
Не нужно.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] -- по сравнению с этим всякие костыли типа T9 сосут причмокивая.
Что касается инвалидов, то для создание такой программы нужно привлекать не только программистов, но и психологов, врачей, специалистов по юзабилити, а также, в качестве тестировщиков с десяток самих инвалидов. Ты сможешь это обеспечить?