Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Дает списать за деньги

Сегодня узнала, что сын (второклассник) за деньги дал приятелю "подсмотреть" выполненное им домашнее задание. Рассказал сам. Судя по тому, с какой легкостью он об этом говорил, он считает, что это в порядке вещей. Понятно, что это никуда не годится. Не хочется, чтобы он продолжал в том же духе. Вопрос в том, как объяснить девятилетнему ребенку, что это дурной поступок. Не хочется читать мораль. Видимо, следует привести какие-то рациональные доводы, потому что по опыту знаю, что они действуют на него лучше всего.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

рынок пришел в школу!! ! Старшеклассники только так и учатся... иногда.. . А Совет.... Попробуйте ситуацию повернуть в другую сторону. Мол, забыл ручку, краски, альбом, клей и т. д. а сосед денег просит за пользование.... или что то в этом роде. . И еще. Иногда дети так поступают, когда денег совсем родители не дают. . МЫ давали 20-30 руб. Заходили в магазин, ребенок сам брал, что хочет ( в пределах суммы) и расплачивался в кассе. Вроде тоже взрослый сам...

Мыслитель
12лет

Это лучше, чем просто давать списывать. На шею тогда сядут.
У вас растёт предприимчивый бизнесмен, так что не волнуйтесь :)

Просветленный
12лет

Мой сын, поступив в институт, стал делать контрольные за денежки. Меня это тоже сначала покоробило. А потом я подумала: 1. Сделать лишнюю контрольную - ему не вредно. 2. Лишние 500 руб, заработанные ГОЛОВОЙ, ему тож не повредят. 3. Я не хочу мыть окна и драить полы, поэтому плачу за это приходящей тете. Что плохого в том, что кто-то не хочет решать контрольную и платит за нее? Вылетит - его же проблемы. Мой, решив несколько лишних контрольный, точно уж не вылетит.

Просветленный
12лет

хм... я бы надавила на то, что легкость добычи информации не позволяет однокласснику сына стать таким же умным как он.... Типа пожалеть его надо)

Мыслитель
12лет

Скажите, что друзьям услуги за деньги не оказывают. Что если даешь списать за деньги, то и тебе будут помогать только за деньги.
А вообще, мальчик модец с коммерческой жилкой. некоторым такое в голову вообще не приходит.