Нужен совет с орхидее фаленопсисом,
Знатоки подскажите пожалуйста а как максимально долго продлить цветение на новом цветоносе,
Мне 2 года назад подарил орхидею фаленопсис, на 3-й день почти все бутоны даже нераспустившиеся отпали, ( мне сказали что это стресс после переезда, посоветовали отрезать цветонос без цветков, для того что бы растение лучше прижилось у меня дома, я всё так и сделал)
дальше моя орха росла и развивалась выпустила 2 листа и корни новые хорошие, ну вот я дождался нового цветоноса он подрос и распусти нижние цветы, и буквально чере 2-3 дня они начали вять и отпадать, ( т. е общее цветение со всеми цветами составило околу 2-х недель) )
Это как то мало, я просто знаю что орхи цветут долго,
Что могло стать причиной такого раннего отцветание орхидеи?? ?
Как продлить цветение орхидеи? ?
Какие условия нужно ей предоствавить? ?
А как долго цветут ваши орхидеи? ?
Где ей лучше стоять,? ?
Нужно ли опрыскивать? ?
Скажу про свою.. . стоит на стойке рядом со стеллажом, цвести начала в начале февраля, сейчас до сих пор цветёт. Поливаю как обычно методом погружения в тёплую воду . Сейчас примерно раз в неделю. Когда корни станут серебристыми.. . Даю лишней воде стечь и ставлю на место. Удобрения во время цветения не использую, так как это одна из причин, того что орха быстрее отцветёт. Не опрыскиваю. Только через полив обмываю под струёй воды листья, стараясь не попасть в середину, чтобы не загнила.. . Сохнет в темноте, чтобы не оставались пятна от воды на листьях. Воду беру кипячёную.
Вам женщина-кошка все правильно написала. И еще где она стоит? Моя на западном подоконнике и цветет уже с октября. Как то во время цветения поставила подальше от окна, хотела красоту поближе видеть. И она тоже через неделю цветы сбросила. И главное во время цветения не подкармливать.
Я поливаю раз в десять дней в теплый период и раз в 15-20 зимой. На полив ставлю по плечики в воду на час.
А как ухаживаете? В чем растет? Как часто и каким образом поливаете? Что с удобрением?