Какой раз замечаю) что покупая собаку ты затрачиваешься, а в итоге бестолочь
Я держала много собак) во основном с улицы) были разные, и породистые в том числе.. . но я не разу не замечала за ними, ничего дурного.. при этом минимум воспитания. я не говорю что породистые собаки плохие или еще что-то
я про то, что в большей степени, собака которая голодала, пережила моральный и физический ущерб. . более ласкова и преданна, нежели та, которую лелеют и тому подобное .. еще меня удивляет.. . Зачем ставить на живое существо такую стоимость?. . Ведь вы же не будете уверенны, что хозяева которые покупают у вас щенка, будут о нем заботиться.. . вдруг это просто человек, который попользуется вашим щенком, а потом выбросит на улицу, как ненужную вещь. . и кому тогда эти деньги были нужны? ! я конечно понимаю, что породистое животное--ценится, и все в этом роде. . вы за ней ухаживаете, +ветеринар, + выставки и дрессировки.. . вкладываете душу. . Но поверьте -ценится не только труд, но и сама любовь к ним. . так зачем продавать собак за такие бешеные деньги? я знаю многих людей. . не богатых, которые бы лучше всяких миллионеров воспитали бы собаку. . еще меня удивляет. что если человек не может купить собаку за такую то стоимость, то заводчики многие, заявляют что ты вот такой нищий, а я в свою собаку вкладываю по 10 тыс.. . каждый месяц.. . Ну что за чушь? Есть люди.. . Которые вполне могут воспитать и выдрессировать свою собаку, при этом не покупая ее за деньги. . Я понимаю что труд в наше время ценится больше, чем любовь, душа. Но и этого тоже не нужно забывать.. . Я так же знаю многих инвалидов.. у которых не было денег, и добрый заводчик подарила собаку.. . Но это не значит что у нее что -то не в порядке с мозгами. . Нет. Просто человеку стало жалко, просто человек вошел в ситуацию.. а вы граждане заводчики, думаете только о себе! но я говорю это не о (всех) есть многие очень хорошие люди, и за это им спасибо. . Я думаю что если вы не будете ставить ценники на собак, не будете их липить и уверять, что ваша собака самая лучшая, а щенки от этой собаки супер-высшего класса. . То появятся очень много людей.. . Которые будут выхватывать из ваших рук ваших щенков.. и любить их, воспитывать, и дрессировать. а со временем ваши же щенки, покажут себя с самой лучшей стороны. . И не будет вот этих бестолочей.. . хотя люди тоже в кое мере виноваты в том, что собаки испортились. Но я ща про другое говорю вам. . И не нужно говорить что это халява, и про бесплатный сыр в мышеловке ...Просто поверьте в любовь, дружбу. . доверьтесь своему сердцу.. и все у вас получится! Дорогие Граждане..
Фига се ты отмочила монолог) ) Ну со многим согласна, но... все сложно.
О! Монолог того у кого нет денег на покупку породистой собаки, а хочется! И начинается бред об уме, преданности и доброте дворняг! Есть наука психология. Она применима практически ко всем животным. Тот кто пережил голод, моральные ( а применимо ли это к собакам? Это чисто человеческая выдумка) и физические страдания, всегда будут иметь психические отклонения!
Что за бред про заводчиков? А вы знаете сколько денег в щенка вкладывает заводчик, пока еще щенок в него на руках первые 2-4 мес, а то и больше? Роды, Клеймо, купирование ушей и хвостов, прививки, глистогонное, корм и т. д. дохера стоят. Это во-первых. Во-вторых, больше вероятности что щенка возьмут поиграться и выкинут, если он будет стоить 1000 руб, а не хотя бы 10000. У вас есть 10к лишних? К меня тоже нет. Так что в ваших рассуждениях вообще логика отсутствует.
и люди говорят о том, что "10 тыс в месяц на свою овчарку тратят" не для того чтобы понтануться и лишний раз вам напомнить о вашем материальном положении, а для того, чтобы объяснить, что для того, чтобы содержать собаку, надо располагать средствами. будь то хоть овчарка голубых кровей, хоть дворик. и те и другие нуждаются в еде и вет обслуживании. вам известно сколько нынче стоят услуги ХОРОШЕГО ветеринара? а сколько стоят корма супер премиум и холистики (не говорю уже о мясе) ?
"Я думаю что если вы не будете ставить ценники на собак, не будете их липить и уверять, что ваша собака самая лучшая, а щенки от этой собаки супер-высшего класса. . "
Любой заводчик стремится к тому, чтобы его щенки/котятки были самые лучшие! А чем лучше и перспективнее щенок, тем выше ценник, соответственно.
Вы хотя бы поинтересовались, почитали в интернете о том, сколько труда, заботы, любви, нервов, слез, времени и да, ДЕНЕГ тратят заводчики на своих животных и их потомство. И спасибо им за это.
Абсолютно с Вами не согласна.
"в большей степени, собака которая голодала, пережила моральный и физический ущерб. . более ласкова и преданна, нежели та, которую лелеют и тому подобное " - вспоминается мне кобель с моего далеко-далекого детства, которого сердобольные родители взвалили на свои плечи, никакой ласковости не припоминается, зато любовь к побегам от сытной кормушки к помойкам и от мягкой подстилки на холодную улицу с последующими сногочасовыми поисками, помнятся даже очень хорошо.
"Зачем ставить на живое существо такую стоимость? " - какая ТАКАЯ? Абсолютно адекватные цены, не оставляющие себе "навара". Это если о заводчиках. Разводчики - категория отдельная.
"Ведь вы же не будете уверенны, что хозяева которые покупают у вас щенка, будут о нем заботиться.. . вдруг это просто человек, который попользуется вашим щенком, а потом выбросит на улицу, как ненужную вещь. . и кому тогда эти деньги были нужны? " - что-то не больно часто встречаешь на улице выкинутые 500 - 1000 баксов, видать, есть смысл))) ) Зато выкинутых дворняг полным-полна коробочка.
"я знаю многих людей. . не богатых, которые бы лучше всяких миллионеров воспитали бы собаку. " - а что мешает им воспитать дворнягу?? ? Они же более преданные, лавсковые и т. п. Воспитали бы - возможно. Но собаки не стоят ТАКИХ бешеных денег, как Вы обозначаете, они стоят пару-тройку, максимум четверку месяцев своего содержания. То есть, есть вопрос: к чему такая спешка в покупке? Может, лучше подождать несколько месяцев, откладывая деньги, которые бы тратились на содержание собаки, и затем ее купить? В ином случае, есле дело не в спешке: граждане: а вы на что собаку содержать собираетесь? Со стола объедками кормить? Вет помощь в интернете выпрашивать??? ?
Инвалиды - это одно. Но у нас тут желающих неинвалидов хватает, лишь бы собаШку породистую задаарма получить. А с какого перепуга? Иди работай и покупай, не каждому, кто жаждет собаШку на блюдечке подавать.
Пы. сы. Если Вы купили реально породистую собаку, а в итоге получили бестолочь, то.... Знаете, нет глупых собак, есть ленивые хозяева. так что как воспитывали, так результат и получили. Это я Вам как Станиславский говорю, НЕ ВЕРЮ, что реально породистая собака не поддается дрессировке.
Так что говорила и буду говорить. ХАЛЯВА И БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.
Woven pain, Вы что курили? Или солнышко совсем уж головку припекло? Бесстыжая? Бесчеловечная? Относящаяся как к куску мяса?? ? Торгующая своим телом???? Оооо, ну-ну, по себе людей не судят)) ) В ПНД обратитесь, Вам не помешает))) )
А чего себе дворняжечку не возмёте? Сами на породистую нацелились, выбираете!))))))))) )
http://otvet.mail.ru/question/88591217
Да и кисок Вы предпочитаете породистых и недешевых:
http://otvet.mail.ru/question/88507530
Так *ули же здесь из себя строите "девочку - *елочку, ни разу ни динь-динь"?(((
Цитируя Вас, хочется сказать Вам (и таким как Вы) : ".Просто поверьте в любовь, дружбу. . доверьтесь своему сердцу.. и все у вас получится, Дорогая Гражданка" и если Вы чего-то хотите, но не можете себе этого, в силу возраста и отсутствия финансов позволить, то или копите деньги на свою мечту, или берите дворика, про которого Вы тут так красочно распинались! И не *бите мозг людям.
P.S. Ну и на последок.. .НЕ БЫВАЕТ СОБАК - БЕСТОЛОЧЕЙ, БЫВАЮТ БЕСТОЛОЧИ - ХОЗЯЕВА, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ СВОИХ ПИТОМЦЕВ.)))) )