Квартирный вопрос, Как дальше быть?
Ситуация такая. Я с женой и ребёнком 7-ми лет проживаю в квартире жены и её родственников. Квартира приватизирована в равных долях на мать жены, на жену и на брата жены. Мать с отцом в разводе у жены. Брат с со своей семьёй с нами не проживает. Перед тем, как съехать с этой квартиры, мы с женой и её брат устно договорились, что мы будем выкупать его долю в этой квартире. Был перечислен 1 млн. рублей. Договорённость и перечисления были сделаны без каких либо документов и юридических оформлений. В данное время решили разъехаться все и продаём квартиру. На деньги от продажи покупается 1-я квартира тёще, а на оставшуюся сумму 3,2 млн. покупается 1-я квартира в новостройке. По идее 3,2 млн делятся между моей женой и братом жены, но так как до этого была договорённость, брат жены на деньги не претендует, да и к тому из этих денег 1 млн. он уже получил. Я думал квартира в новостройке покупается на нашу семью, мы с женой выплачиваем её брату 600 тыщ. и живём дальше. При оформлении новостройки в собственность, я рассчитывал, что 1/4 будет оформлена на меня, т к половина цены это доля от родителей жены и я на неё не претендую, а вторая половина делится в равных частях между нами. Однако буквально вчера случайно узнал, что квартира в новостройке покупается на маму жены и будет оформлена дарением на жену. Объясняется это тем, что жена не хочет возможно в будущем при вдруг нашем разводе, продавать эту квартиру и если вдруг я потребую, свою долю совместно нажитого имущества. Я и ребёнок остаёмся по итогу ни с чем (ну ребёнка мать не бросит, ну а в дальнейшем не известно) . В данной ситуации я понимаю, что я остаюсь в обще ни с чем и юридически ребёнок тоже. Семью я сохранить хочу, т к хочу участвовать в воспитании сына, но понимаю, что отношения прежние с женой не могут быть из-за её данного поступка. Подскажите как быть и поступить, что лучше сделать?
ДополненP.S. Немного дополню.
Все мы люди разные. У всех в семьях бывают конфликты. У нас просто всё начинается с мелочей, а заканчивается: жена первая говорит "раз тебе что-то не нравится - собирай вещи и вали, твоего здесь ничего нет, на что у меня защитная реакция - давай делить имущество". Только у меня это просто реакция (согласен наверно не верная, но по другому это только собрать вещи и уйти, но я и жену люблю и сына не хочу оставлять) . А дальше просто стать тряпкой тоже не хочется и слышать при каждой мало мальской ссоре - вон дверь. Ссоры то как и у всех разрешимые и обычные с изменами и алкоголизмом никак не связанные.
Уход от налогов - не тот случай, т к их квартира в собственности больше 3 лет.
простите, но как бы не ссорились -умная женщина не укажет на дверь родному мужу и ни когда не упрекнет.... а вам наука брат ли сват ли надо все фиксировать бумагой и не грех бы заключить брачный договор вам-поговорите с юристом
Лучше всего откровенно поговорить с женой и сказать, что раз вы участвуете материально в покупке квартиры, то хотели бы иметь и долю в собственности.
поговори с женой. ты себя накручиваешь. а покупают на мать, потом дарение, что бы налоги не платить.