Стоит ли давать хотя бы свой почтовый адрес?
Пришло письмо на почту в формате pdf от Международного Валютного Фонда, на 99 % уверен, что какой то развод, но просто хочу попробовать ради интереса, а вдруг ))
Текст вот такой, в переводе:
Настоящим уведомляем вас выбрали в качестве бенефициара от одной из 188 стран-членов
Международный валютный фонд в рамках МВФ с населением и Civic грантов.
общую сумму 500,000.00 (пятьсот тысяч фунтов стерлингов) была утверждена в качестве гранта на
Вы (файл Код: IMFUK/0134/13 прикреплена к учетной записи электронной почты) , и это будет сделано путем электронных проводов
Переводом или чеком оплаты.
Необходимо отправить запрашиваемую информацию ниже, чтобы позволить нам начать платежных механизмов в
наиболее предпочтительный режим, но обратите внимание, что если вы находитесь ниже 18years старые, родитель / опекун должен помочь вам.
1. ВАШ ПОЛНЫЕ ИМЕНА
2. ЖИТЕЛЬСТВА
3. НОМЕР ТЕЛЕФОНА
4. ПРОФЕССИЯ
5. Пол и возраст
Если Вам удобно получить перевод через банк, заполните пункты 6-11:
6. Название вашего банка
7. НАЗВАНИЕ СЧЕТА
8. НОМЕР СЧЕТА
9. БИК
10. Адрес банка
11. СТРАНА
Поздравляю вашу пользу, и пожалуйста продолжайте свои данные конфиденциальными ради вашей безопасности.
Если дать свой домашний адрес, как могут им воспользоваться мошенники?
их данные все есть в письме: IMF Civic Grants Centre: 9 Spring Gardens Trafalgar Square, London, England, United Kingdom
Email: infodesk@imfcivicgrants.org.tr.vu Tel: +44 7031-746-661 Fax: +44-7077-085-274

Это развод чистой воды у меня тоже такое было. Потом они в конце всего этого попросят переслать им некую сумму якобы за перевод выигрыша.
Мне вообще пришло уведомление на наследство дальнего родственника в Америке ))) Это обычное вытягивание ваших личных данных
Развод, я с таким гоневом ещё в начале 2000-х был знаком - и в "лотереи" "выигрывал" и всё такое.. .
А МВФ вообще не занимается розыграшими лотерей, насколько я понимаю - ничего им не отвечай, иначе спамеры поймут, что твой почтовый ящик активный и завалят его спамом.
Что тут пробовать? "а вдруг ))" Вдруг бывает только пук.
Конечно не стоит залохотронют сразу.