Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Программирование
+4

Delphi 7 передача файлов через интернет на другой компьютер

Нужно организовать передачу файла через интернет с моего компьютера на другой, который находится в другом городе (не по локальной сети) . Извращался с TICQClient - разбивал файл по пакетам размером 500 байт и отправлял на другой UIN в виде текста, где пакеты соединялись вместе. Но это повторюсь - извращение, да и таким способом нельзя передать файл большого размера, потому что сервер ICQ не дает отправлять много больших сообщений (наверно какой-то антиспам) . TServerSocket и TClientSocket, как я понял, передают сообщения через локальную сеть, а мне такой способ не подходит. Подскажите какой нибудь способ передачи файлов через интернет. Может есть для этого компоненты, о которых я не знаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

THttpClient, THttpServer - Delphi classes that have been developed to facilitate client/server communications using the World Wide Web.
Если у вас "белый" IP-адрес есть.

В противном случае, если нельзя напрямую соединить два компа, то нужен какой-нибудь посредник, которого видят оба компа из сети, на крайняк юзать VPN-сервер.

Просветленный
12лет

простейший способ передать через браузер

Мудрец
12лет

Можно через Агента. Можно через почту Майл. ру. Можно через Яндекс почту. Можно по удалёнке, программой Team Viwer.