Как отучить взрослую собаку скулить когда нас нет дома?
как только я или кто нибудь из членов семьи уходит из дома и пес остается один
...У нас есть еще одна собака меньшего размера.. приобрели для того чтоб не было скучно прежнему псу
... но результатов это не принесло.... соседи жалуются
Всем спасибо ...Но так собака не скулит когда дома где то остается это происходит только тогда мы все уходим из дома
Не хилая цена у ошейника от 3 до 10 тыш деревянных
Ваша собака скулит по-тому что переживает за вас, она лидер в вашей семье (стае) и считает себя ответственной за вас. Она переживает так же как если бы родитель не знал куда ушли его дети, а ведь собака не знает куда вы уходите.
Когда уходите не уделяйте собаке внимание, не сюсюкайте с ней не разговаривайте и не смотрите на нее, когда возвращаетесь домой действуйте так же. И не в коем случае не участвуйте в ее ритуале приветствия.
Еще собаку к одиночеству дома, можно приучить командой "ждать". Пред тем как уходить - командуйте собаке "ждать", и по началу не уходите на долго, возвращайтесь где-то через минуту, а то и 30 секунд. Если когда вы возвращаетесь собака спокойна - поощрите ее. И с каждым разом положительного поведения, увеличивайте время своего отсутствия.
Вы не мои новые соседи? Я просто с ума схожу от собаки!! !И всё окружение тоже. С 8 утра и до 6 вечера лай и скуление беспрерывное! Ни одной минуты она молчать не может.. Мы уже жалобу коллективную написали. Достала всех!! !
Я уже в интернете эту тему штудировала.
Советую купить спец ошейник. Отзывов много читала - помогает. Нa eBay.com стоит копейки. Можете действие его на youtube посмотреть
вот типа такого, и в Россию за 1 фунт шлют. Купите, пожалейте соседей, если они у Вас есть.
http://www.ebay.com/itm/Anti-Bark-Stop-No-Barking-Dog-Training-Electric-Shock-Control-Collar-28-48cm-/140898948864?pt=UK_Pet_Supplies_Dogs&hash=item20ce3b5700
кинолог вам в помощь иначе потом будут обе скулить)))) , вот тогда соседи будут очень громко ругаться
От чего собаке грустно?
От того, что в доме пусто!
Погуляли, накормили
И злодейски дверь закрыли
Как же тут собаке быть?
Как же с горя не завыть?
До прибытия хозяев
Как себя развеселить?
Можно сесть под дверь входную
И соседей караулить:
Слышишь? Двери открывают –
Поприветствуй громким лаем!