тень
Гений
(70609)
12 лет назад
"Я тебя наберу" - это вы ванне своей говорите, а девушке проще сказать "Я тебе перезвоню", чем объяснять, что это, по-вашему, одно и тоже.
Elvira
Просветленный
(20361)
12 лет назад
Я понимаю, что это одно и то же.
Но меня бы тоже задело, если бы меня вздумали "набирать". :-(
Кроме того, сама фраза вроде бы приличная, но с каким-то двусмысленным подтекстом и явно не из лексикона образованного человека.
Делайте выводы!
(По-моему, тут уже все женщины проголосовали против этого варианта).
Денис
Просветленный
(20852)
12 лет назад
Может лучше по-русски правильно начать говорить? Нельзя сказать: "Я тебя наберу". Можно сказать: "Я наберу твой номер телефона" или "Я тебе позвоню".
Вы же не с Ташкента, чтобы говорить "Я тебя наберу"... Хотя, что я говорю, там люди грамотнее вас живут.. . Вы от куда-то дальше...
Тимур Игнатьев
Ученик
(106)
5 лет назад
Если речь идёт о множественном числе людей, к которым адресовано обращение, то "я вам наберу" может быть употреблено в случае, если контекстом является нечто физическое, перечисляемое, например "молодые люди, я вам наберу хороших, спелых яблок".
В случае выражения "я вас наберу", контекстом может быть некое общественное действие, например "завтра я вас всех наберу в отряд".
Если речь, всё таки, идёт о вежливой форме обращения к одному человеку, то, местоимение "Вам", "Вас" должно всегда начинаться с заглавной буквы.
Контекст употребления этого словосочетания тот же, что и в случае с обращением к множеству людей.
Употребление словосочетаний "я Вам наберу" или "я Вас наберу" характеризует обращающегося, как человека, который не имеет представления о правилах русского языка.