Йодид калия- в домашних условиях
Прочитала, что йодид калия, приготовленный в домашних условиях, не накапливается в организме и спокойно выводится через ЖКТ. 1столовая ложка крахмала+1 литр воды и после охлаждения 1 столовую ложку йода 5% из аптеки. Было написано можно пить сколько захочет организм но начинать с дозы 100грамм. Пить три раза в день. Почему написано так? Объясняют что мы все в эндемическом районе живём (Россия) , да ещё облучение от электических сетей и сотовых телефонов и щитовидка обнуляется по йоду, потому у всех поголовно проблемы со щитовидкой а отсюда и всё остальное.. .
Если есть компетентные знающие - испытавшие на себе этот способ, то ответьте. Спасибо!!!
Не у всех и не во всех районах недостаток йода.
Тиреотоксикоз гораздо чаще встречается в практике эндокринологов, чем гипотериоз (недостаток йода) .
Не надо ничего читать и пить всякую фигню, вы не знаете много у вас йода или нет и можете нанести себе вред таким лечением, доведёте себя до операции по удалению щитовидки.
Кому потом будет притензии предъявлять, если сами повеличсь на эту инфу ?
где живете? по москве дефицит Солнца! -отсюда...
А при чём здесь иодид калия? Его из крахмала с йодом не приготовить никак. У вас получается коллоидный йод. Слизистые он не раздражает. Но когда крахмал расщепляется амилазами, атомарный йод высвобождается и показывает себя во всей красе. Травануться домашним средство легче лёгкого. Если вы хотите безопасный источник йода, так купите йодомарин 150 или его отечественный аналог иодид калия 150. И принимайте. Гарантия, что не отравитесь стопроцентная. А поскольку в России действительно, почти всюду в пище дефицит йода, приём иодидов очень даже необходим. И гипотиреозы у нас встречаются на несколько порядков чаще гипертиреозов, кто бы вам и что не писал.
Раствор йодида калия 3% приготавливают в аптеках. Используют как слабенькое рассасывающее средство. При этом запивают молоком-дабы зубы не почернели. А, для эндемиков специально производится йодированая пищевая соль, вот её то и употребляют в пищу.