Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если мама далеко не отпускает гулять (прочтите пожалуйста!)

Мне всего 13 лет. Мама далеко не отпускает гулять. Ну например в Космопорт или в Аврору, при том что живу на Корабельной ( рядом с ул. Гагарина) . Конечно я понимаю, что мама за меня сильно волнуется. Просто тоже мне очень хочется погулять в выходные с подругами.: -) Их давно отпускают погулять далеко, а меня нет, а хочется ведь с ними пойти, в кино например; -). Как объяснить маме, что можно хотя бы раз в две недели отпускать меня в Космопорт или еще куда: -) Помогите пожалуйста :-)

Дополнен

живу в Самаре

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Предложи ей компромис - ты берешь хенди с собой и по первому звонку выходишь на связь и с тобой идут одна или две подруги которым она доверяет. Ты не требуй а предлагай выход при котором все будут довольны!

Мудрец
12лет

обещай, что будешь реагировать на звонки, т. е всегда на связи.. . или подключи функцию типа «Найди меня» - определение местонахождения абонента.. . а лучше сиди дома, я тоже мама и я тоже бы позно вечером не отпустила. . А что кого то родители отпускают, то до них мне и дела нет. . у них свои дети, они за них и отвечают..

Ученик

я тоже живу в Самаре, и та же проблема

Гуру
12лет

не знаю, стоит ли тебе следовать моему примеру. скорее всего не стоит.
меня, как ни странно, тоже в этом возрасте гулять далеко не отпускали. да что там, вообще поначалу не отпускали. только со взрослыми.
но я свои позиции отстаивала так (потому что меня вырубало, что все могут, а я нет) -я просто брала и уходила. и так постоянно. конечно, мне доставалось, скандалы, ссоры, но я тем не менее к 14 годам с подругами успела облазить весь город. о чем часто вспоминаю)
мне просто не очень хорошо помогали компромиссы, и в итоге мои родные поняли, что спорить со мной бесполезно. ничего, живая, и более того, я нисколько не стала дерзкой от непослушания. скорее наоборот.

Мыслитель
12лет

НЕ был в Самаре, не знаю расстояний.
Я тоже буду бояться за своих детей, в этом долюанутом мире педофилов реально есть чего бояться, а родное чадо дороже всех.