Как печь кулич?
Тесто у меня уже готово и поднялось, можно сажать.
Можно ли печь в стеклянной кастрюле "PYREX" (выстелив ее рукавом для выпечки) ?
Насколько опасно для кастрюли ставить ее в нагретую газовую духовку?
Насколько опасно для теста, если "посадить" в холодную духовку?

Ваши ответы такие разноречивые) )
Пришлось делать по-своему: посадила в свежезажженную духовку. Время не засекала, но сейчас вот так выглядит (гриб-боровик)) )
Если получится - хорошо, не получится - что ж, как говорит мой супруг "И большие мастера ошибаются")))
Опытом поделюсь!))
кучич лучше печь в металлической форме (подойдет даже жестяная банка) , а вот в стеклянной еще не пекла, пекла в керамике (не пропекся) . Пробуйте, вдруг все получится. Вот только выстлать форму лучше пекарской бумагой, смазанной жиром,
Можно ли ставить вашу кастрюльку в горячую духовку прочитайте в инстрцкции к ней. А вот ставить тесто в холодную духовку не нужно. Пойдите на компромис, нагрейте духовку не очень сильно (80-100 гр.) , и тесту будет не плохо и кастрюля не пострадает
кулич.
Баба за рулем-мужик на кухне. Замечательно сказали до этого!
У меня стеклянная форма для выпечки (про кастрюли не знаю) . Пеку. Ничем ее не выстелаю. Зачем?! ?
Духовка должна быть нагретой, кстати, как и форма (теплой) в которую кладете тесто. К тому же перед тем как ставить в духовку тесто в форме/ в изделии тоже должно подойти. Тесто упадет, если холодная духовка.
в стеклянной посуде выпекать в газовой духовке можно, в холодную духовку подошедший пирог "сажать" нельзя. Вообще по собственной выпечке затраты материальные значительно превышают расходы по приобретению готовой продукции