Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобрать задачку...

Ильдар Ученик (141), на голосовании 11 лет назад
В процессе совместного с присутствовавшими распития спиртных напитков Ежин отвел Брагина в соседнюю комнату, где начал с ним драку и жестоко избил его руками и сковородой по голове и лицу. Прибежавший на шум Мокин присоединился к Ежину и нанес Брагину семь ударов ножом в область груди и бедер. Когда Брагин попытался встать, Ежин вновь нанес ему не два ударов сковородой по голове, в то время как Мокин три раза ударил ножом в область спины. В результате массивной кровопотери, развившейся вследствие проникающих колото-резаных ран груди с повреждением обоих легких и аорты, Брагин скончался.
Квалифицируйте действия виновных лиц. Из чего необходимо исходить при решении вопроса о наличии в действиях виновного особой жестокости и с чем связывается это понятие? Ответ обоснуйте.

Голосование за лучший ответ
игорь гриб Знаток (365) 11 лет назад
умышленное убийство группой лиц (особая жестокость - наличие суд. мед. экспертизы, причины смерти!)
Ильгиз Муллахметов Профи (724) 11 лет назад
п. ж ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство совершенное группой лиц.
олег плискач Мудрец (13565) 11 лет назад
Особая жестокость понятие не медицинское а юридическое, ни один судмедэксперт не даст на это ответ, выходишь из своего личного понятия, сколько жил, как чувствовал боль, как мог страдать, поэтому, ответь, я квалифицирую это, потому что считаю, что нанесение множественных ударов в жизненно важные органы, и добивание жертвы, получения удовольствия от мук и мучений, как убийство при отягчающих обстоятельствах, ну а нруппа паровозиком, в мое время таких стреляли
Ирина Мудрец (19118) 11 лет назад
Особая жестокость имеет место, если наносимые удары были ЯВНО излишними для причинения смерти.
Vladimir Troshin Искусственный Интеллект (105711) 11 лет назад
смерть после ударов ножом или сковордой? причинная связь какова? хотя на первый взгляд 105 светит в полный рост
Похожие вопросы