Top.Mail.Ru
Ответы

Приветики )) пес не выполняет нужной команды..

приветики )) короче у меня пес, немец, 2 года, послушный выполняет проктически все команды, после года я его стала обучать защите то есть на человека в спец костюме либо на рукав ...мы выходим человек в спец костюме тоже ..я ему даю команду фас при подходе к нам объекта ...он все выполняет как по часам стоит потом при команде бежит, хватает, ложит и вет ожидая моей команды фу... НО если человек снимает спец костюм либо рукав и я говорю команду фас тут у нас порожняк он подбегает, останавливается видя что нет костюма и бежит ко мне с громким лаем ничего при этом не делая даже не кусая, не хватая просто видит что не то и не хочет никак хватать ...может кто знает что делать в таких случаях????

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Яна, честно говоря, понятия не имею, что Вам с псом делать, но один из опытных дрессировщиков рассказывал: Его собака писала на коврик. Он приходит, тычет пса носом в мокрый ковёр и выкидывает в окно (на первом этаже жил) . Так происходит 5-6 раз. На следующий раз собака опять писает на том же месте и сама выпрыгивает в окно. Ну не мыслят они так как люди. Вот, наверное, и ваш пёс понял всё по-своему и бежит к Вам с громким лаем объясняя: «Ты чё, не видишь, рукава-то нет!! ! Как кусаться? » :)

Просветленный
12лет

Может вернуться в начало. Вы делаете охрану хозяйки ни коротком поводке? Попробуйте должен среагировать. Поймет, что можно в принципе кусать, тогда и в остальном проблем не будет

Профи
12лет

Яна.... задайте этот вопрос фигуранту.... спросите как он ставил собаку, через добычу или через агрессию.
Для большинства собак рукав это фетиш, игрушка.... Единицы рассматривают фигуранта, как угрозу, а рукав, как возможность выплеснуть свою агрессию... .
Прочитайте Райзера "Защитная собака", обсудите с вашим фигурантом основные термины.... если в итоге вы после прочтения знаете больше чем он, то ищите нового... .
И вообще не каждая собака способна работать на живого человека, это должно быть в крови, поэтому не расстраивайтесь.... такое разочарование постиает многих владельцев.
Хотите нормальную рабочую овчарку - меняйте собаку... .

12лет

ещё мал

Ученик
12лет

Может быть он еще не достаточно вас понимает. Не нужно прибегать к грубой силе. Просто продолжайте пытаться и всё получится.