Михаил Михайлов
Профи
(507)
11 лет назад
Приведем несколько самых распространенных способов как почистить Ваше серебро:
1 способ (самый эффективный) .
В алюминиевую посуду налейте 1 литр воды и вскипятите. Добавьте в кипящую воду столовую ложку соли. Опустите на несколько секунд серебряное украшение в кипящую воду. Промойте проточной водой и вытрите насухо. (Если нет алюминиевой кастрюли, можно опустить в воду алюминиевую ложку) .
2 способ.
Насыпьте в ладонь чайную ложку соды и несколько капель воды. Положите туда цепочку или кольцо и тщательно разотрите. Через несколько минут ваши украшения вернут свой блеск.
3 способ.
Опустите серебро в нашатырный спирт. Не сильно загрязнённое украшение очистится моментально. После этого обязательно промойте украшение в холодной воде и просушите.
4 способ.
Смешайте в равных частях нашатырный спирт с водой и добавьте щепотку стирального порошка. Хорошенько прополоскайте в полученном составе своё украшение. Промойте в чистой воде и высушите.
5 способ.
Смешайте спирт с перекисью водорода в равных частях и опустите в полученную смесь серебряное украшение на 20 мин. Протрите ворсистой тряпочкой и высушите.
6 способ.
Налейте в воду немного перекиси водорода и бросьте щепотку стирального порошка. Поставьте на плиту, положите в неё украшения и доведите до кипения. Прокипятите 2-3 мин, выньте, промойте в проточной воде и просушите.
7 способ (используются абразивные частицы, см. выше) .
Смешайте немного зубной пасты, пищевой соды и нашатырного спирта. Покройте равномерным слоем серебряное украшение получившейся кашицей. Нежно разотрите мягкой щёткой или салфеткой, тщательно промойте в чистой воде и высушите.
Шлёпа БтУченик (136)
1 месяц назад
Это рабочий способ, но он работает с нескольких попыток. Вот у меня например такая беда: я засунул бляху в перекись и соду и она пожелтела вбил это в интернет попался этот способ и сработал он с 4 раза.
_ВесЁл@я_
Просветленный
(23895)
11 лет назад
Единственный способ - отнести ее ювелиру и поговорить с ним о том, как теперь избавиться от налета. Дело в том, что в цепочке есть не только серебро, но и др. металлы, при хим. реакции появился налет, убрать который простой чисткой не представляется возможным.