Перегрев роутера
Что можно отключить в роутере, чтобы тот меньше грелся
У меня уже второй роутер страдает проблемами ровно через год после покупки, как будто провайдер на него вирус пускает
Был D-Link DIR-300 NRU - что-то случилось с WAN портом, вообще ни в какую не работал, только если подключить его в первый порт LAN начинал раздавать Wi-Fi, LAN всеравно не работал, гарантия закончилась за неделю до поломки
Сейчас Zyxel Kinetic Light
Греется как печка, после 5 минут работы "радиатор" процессора уже горячий, спасает от глюков и перезагрузки то, что я снял крышку и поставил на него 10мм кулер на максимальные обороты, питается от ПК, но это крайне глупо, шумно и т. д. покупать что-то для него при нынешней стоимости роутеров глупо
Проц в среднем напрягается на 5%, оперативки занято 40%, последняя версия прошивки
К устройству максимально подключено 1 ПК (LAN), 2 ноута и 1 телефон (Wi-Fi)
Возникает вопрос, как его настроить, чтоб он меньше потреблял енергии и меньше грелся, может какие-то функции выключить, какое-то шифрование мощное или еще что-то?
Греться начал примерно через месяц после конца гарантии
Там кроме платы питания нечему греться
и количество подключенных к нему компов на это никак не влияет
Торренты греют твой роутер. И говенное охлаждение от производителя.
На моём роутере пришлось менять вздувшиеся конденсаторы

У меня конструкция роутера такая, что решетка охлаждения находится в нижней части, а не через верх, как положено. Роутер на столе стоит и перекрывает всё это охлаждение. Ппц конструкция